anonymous
написал 21 декабря 2003 года в 23:32 (1328 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
В связи с хамским поведением фирмы red hat решил переползти на новый дистрибутив. Какой мне лучше выбрать?
Хорошо бы не гимороится потом с русификацией и установкой апачей, мускулей и т. п.
Ваше мнение?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
http://www.nixp.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=faq;action=display;num=1067619239
А вообще тут во многих темах спрашивали про выбор дистрибутива. Поищи по форуму.
Лучший дистр — тот, что предпочитает ближайший знакомый гуру.
Пройди LFS и тебе будет пофиг с чего начинать строить свою систему.
Рекомендую Debian .Удобный оч.
только вот установка там хм весьма интересная )
зато такие вкусные вещи как dselect и apt-det
Строил я LFS. Получилось неплохо, хотя возни было многовато. Нет, мне не все равно, с чего начинать. Mandrake, например, не по мне 100 процентов. Много окошечек, дрейк то, дрейк се, ни фига не работает, где настраивается — одному Аллаху известно. Зато медленный. Debian тоже пробовал, интересная установка меня убила. Сейчас пользую Слаку, уже давно. По крайней мере, никогда нет вопроса, как сделать, чтобы что-то работало, очень прозрачная система. Говорят, gentoo ничего, но не пробовал. А вообще, пробуй, дистр — это как сорт мороженого, кому что нравится…
Good Luck,
UT
Угу. На вкус и цвет..
redhat — наиболее распространен. asplinux — его русский аналог.
debian (stable) — лучше с секурити борется
altlinux — произошел когда-то от mandrake, но корни уже в прошлом. самостоятелен, один вон Сизиф у них чего стоит. русский из коробки, пинать нигде не надо.
mandrake. desktop-система на linux. почти винда и столько же глюков. может и ошибаюсь.
slackware — больше конструктор. и пособие для тех, кто хочет изучить linux от и до.
ну и lfs. пластилин для желающих.
mandrake. desktop-система на linux. почти винда и столько же глюков. может и ошибаюсь.
Ошибаешься. Юзаю давно Mdk8.2-9.1-9.2 Глюки есть, но не больше чем в АСПе, который мне вообще не понравился. Русский РедХат
Если кто хочет попробовать дистрибутив Gentoo — подарю битый от линукс-центра (при встрече в метро в удобное для меня время) — позволит глянуть что это такое…
А что значит «битый»?
Приятно иногда и ошибаться. Для разнообразия, что ли :) Но, порою, при … ммм.. неудачных сочетаниях ПО и оборудования.. последнее выходит из строя.
В последнее время нельзя назвать ни один дистрибутив хорошим. Все испортились, все плохие. Каждый по-своему.
Один из пакетов на диске битый — т.е. успешно загрузиться после установки не получится…
Почему только в последнее время?
Более заметно потому как.
Рекомендовалось не в рабочих, а в образовательных целях.
Твое право.
Однако тот факт, что удобнее начинать с более-менее знакомого, надеюсь, никто отрицать не будет.
И мандрюк можно дорихтовать до нормального состоятния (если под рукой нет чего более приятного).
Что не понравилось? Установка как установка…
Кстати, как впечатления от swaret? Публика требует.
Другой, более системный конструктор типа LFS.
Именно.
Но начинать лучше с того, что предпочитает ближайщий знакомый гуру.
Раньше не намного лучше было.
Поверь мне на слово.
Что же вас так не устраивает в сегодняшних дистрибутивах?
мое IMHO :)
-для домашнего юзания на сегодня лучше всего ASP-9 или SuSE8.2 | 9
-для малого сервера (самба, NFS, HTTPD, Terminal System, etc.. ) — ALM 2.2
-для изучения — въезжания Slackware
====
Хорошо настроенный Debian тоже неплохо смотрится. Сьюзи — на первом месте.
s/ALM 2.2/Debian/
Начинать лучше с LFS.
Gentoo ИМХО более уместен, чем Шлактварь.
МОЕ ИМХО- это то, что лучше Слака (хотя сам я пока на РХ, просто времени нету переставить — поступление в ВУЗ все время отнитмает)
Лучше или хуже — зависит от условий задачи. И все.
;)))))))
Bard, твоя фраза звучит классно! «Слака — рулез, только сам я пользуюсь РХ» =)))
А долго ли переставить?! Неужели пролетишь с вузом, потратив пару, тройку часов на перестановку систмы? ;)
Я дистр только сегодня скачал. В воскресенье буду ставить