sinchik
написал 26 февраля 2004 года в 09:34 (842 просмотра)
Ведет себя
как мужчина; открыл 26 тем в форуме, оставил 70 комментариев на сайте.
как сделат так чтоби useradd работал и у другого пользо.
SCO UNIX у меня и проблема в том что когда я добавлаю его в root group эррор выходит Permission Denied.
PLZ HELP.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
В /etc есть файл sudoers, внеси туда юзера и перечисли команды, которые можно будет выполнять юзеру, с правами суперпользователя… Потом их можно будет выполнять вставив предварительно перед необходимой командой, sudo, а после этого набрав пароль юзера.
Или присвой юзеру uid=0 gid=0…, превратив его таким образом в суперпользователя — аналог root…
[quote author=vitya link=board=faq;num=1077777252;start=0#1 date=02/26/04 в 10:04:51Или присвой юзеру uid=0 gid=0..., превратив его таким образом в суперпользователя - аналог root... [/quote]
usermod -G root sinch
я так и сделал но ничо не меняется
usermod -g 0 sinch и так тоже но ничи
а может я ни так делаю
В /etc/passwd сделай юзверю uid и gid равными 0.
И впредь никогда не называй тему «Help SOS», а то тебя пошлют подальше… читать эту доку…
спасибоооо класс получилас :-)