anonymous
написал 14 марта 2004 года в 11:08 (1208 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
RH linux 9….
Добавил строки в файл /etc/X11/XF86Config в секции InputDevice
Option «XkbRules» «xfree86»
Option «XkbModel» «pc102»
Option «XkbLayout» «ru»
Option «XkbOptions» «grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll»
Теперь не могу попасть в систему, тк не могу ввести слово рут…, короче не могу переключить на латиницу…
ВОПРОС: «как это дело откатить или исправить???»
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Спасибо, но тода встречный вопрос: Как мне исправить файл /etc/X11/XF86Config, если я не могу попасть в систему, тк не могу ввести имя пользователя на латинице???
А у тебя разве нет загрузочной дискетки или Knoppix,
так же в качестве спасательного диска можно использовать первый инсталяционный диск дистра, я так и лечил эту проблему.
F1 параметр Rrescue
Можно забутаться с установочного диска. Но почему-то мне кажется, что если ты нажмешь Ctrl+Alt+F2, то ты сможешь нормально залогиниться на второй консоли…
Good Luck,
UT
Тебе это только кажется, в этой ситауции не получается использовать латиницу совсем,
а все имена пользователей на латинице,
но даже если каким-нибудь способом ты войдёшь в систему, то каким образом ты будешь редактировать файл?
Я все-таки поупорствую в своих заблуждениях, ладно? В качестве эксперимента предлагаю всем желающим перейти на русскую раскладку В ИКСЕ, сменить виртуальную консоль на вторую (Ctrl+Alt+F2) и залогиниться там. После чего ввести команду
emacs anyfile.ext
и отредактировать его в консоли, замечая при этом, что вводимые буквы — латинские. После чего нажать Ctrl+AltF7 и вернуться в Икса, в котором ввод букв — русский.
В общем, стоит попробовать. Я так понимаю, BestDen грузится на пятом ранлевеле. Не пытаясь войти в систему, нажми Ctr+Alt+F2 и попробуй залогиниться там. Если получится, отредактируй XF86Config в консоли и не забудь перезапустить Икса.
Good Luck,
UT
«Прислушайтесь в гласу разума, ибо истину он глаголет!» :)
Pol, может, вместо того, чтобы перепираться с умудрённым опытом, стоит взять и попробовать?
В консоли русский настраивается независимо от Иксов. НЕЗАВИСИМО!