sinchik
написал 30 марта 2004 года в 11:54 (821 просмотр)
Ведет себя
как мужчина; открыл 26 тем в форуме, оставил 70 комментариев на сайте.
Привет.
такой прикол, я настроил esd и ну все чики чики работает но проблема в том что когда первый раз включаете комп то оно ждет, ну потом я убиваю esd и все опят начинает работат и звук тоже работает вчем проблема?
у меня RH 7.2 sound ViaAC97
и еше как настроит xmodmap чтобы переключат с рус в латин а отуда обратно?
Спосибо заранее.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Может у тебя устройство занято какой-то программой……….
Я сам себе поставил а она глючит, звук стрёмный, и некоторые проги его не понимают.
Там есть параметры запусти esd -? там будет описание попробуй вручную засадить на порт!
Проблемы с e-sound глючит …. короче когда пробуешь откомпелировать у него там один #define не прописан а я чёрт знаю где его взять так и написал #define NDSRM 123 компилятор проглотил но прога глючит xmms её вообще непонимает я пробовал с параметрами запускать прикреплять к разным портам, прога то работает тестинговый файл играет ну а вот всё остальное глючит, к примеру xine — видео проигрыватель её может использовать но вот тока звук такой как буд-то сто кошек начали шипеть я прям со стула чуть не свалился, залез потом на сайт смотрю там редлагают дровишки скачать, ну я скачал поставил скомпилировал esound и нифига блин помогите христа ради или мож другую прогу посоветуете? Заранее благодарен!
Сидишь на тестовой версии ядра — не удивляйся глюкам.
Рекомендую попробовать перейти на стабильную ветку.
Ну типа не подскажешь где скачать?
почитать ru.linux faq
ftp://ftp.kernel.org/pub/linux/kernel/v2.6/
П.С. Что такое стабильные и нестабильные ветки (и чем они отличаются) поищи в инете, если интересно…
Ну пацаны мы все таки не смогли решит проблему esd
PLZ помогитеееее
Ты её автозапускаешь или как?
Да автозапуск.
Выполняем:
$ ls -aFl /dev/dsp*
$ id
Думаем.
$ man esd
Опять думаем.
Решение 1. Вставить esd в rc.local и разрешить ему принимать запросы от всех.
Решение 2. Добавить нужного пользователя в группу доступа до /dev/dsp и пускать от него esd при необходимости. В случае с многопользовательскими входами разруливать самому.
Thanx. Работаем.