anonymous
написал 18 апреля 2004 года в 08:47 (780 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
При загрузке freeBSD у меня выводится сообщение:
» My unqualified host name (SerVit-3) unknow; sleeping for retry »
Я смотрел файл hosts. Там сделано правильно — соответствие моего айпи и имени. Но все равно выводится это сообщение. Что делать?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
А покажи, что у тебя там (в /etc/hosts)
Good Luck,
UT
О! Все заработало — я всего лишь добавил к имени — рабочий домен. Теперь в файле hosts:
127.0.0.1 localhost.имя.домена localhost
192.168.0.2 SerVit-3.имя.домена SerVit-3
192.168.0.2 SerVit-3.имя.домена.
——
Возникли два вопроса:
1. Зачем дважды пишется строка с моим айпишником?
2. Для чего третий столбец (где написано localhost и SerVit-3)?
А ты читал
man hosts
Good Luck,
UT
Теперь прочитал. С английским не слишком хорошо, потому вопрос — что такое aliases?
Выкрутился иначе — нашел русский man в интернете. Значит, aliases — это то, что у меня в командной строке отображается перед символом «#» (после которого я ввожу команды). Все ясно. Хотя нет, не все — не понимаю, почему, все-таки, две строки… дважды на мой айпи. Но вторая строка — без алиаса.
alias преводиться как «псевдоним»
Это я уже понял — спасибо. Но почему две строки?
127.0.0.1 localhost
192.168.0.2 SerVit-3.имя.домена. SerVit-3
192.168.0.2 SerVit-3.имя.домена.
Зачем так?
И еще — если я изменил в hosts мой псевдоним (оставив имя тем же) — в командной строке должен же выводится псевдоним? Почему там продолжает выводится SerVit-3 (хотя псевдоним другой)?
Почему два раза — не знаю. Закомментарь второй экземпляр, посмотри, что выйдет. По поводу промпта — выводим
echo $PS1
и читаем man bash в части коммандного промпта http://www.tldp.org/HOWTO/Bash-Prompt-HOWTO/bash-prompt-escape-sequences.html
\h the hostname up to the first `.'
если теперь набрать команду hostname то станет видно, что система считает своим именем.
Good Luck,
UT
А как комментировать? Двумя слэшами, как и в Си?
Нет, паундом # , как в башевых скриптах.
Good Luck,
UT
Спасибо большое. Ждите новую серию вопросов очень скоро :)