Jaguar
написал 26 апреля 2004 года в 20:46 (916 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 17 тем в форуме, оставил 37 комментариев на сайте.
Установил новое ядро 2.6.4, до этого было 2.4.20-8, дистр RH9.
Ядро грузится. Но:
1. Не работает модем, просто не может его найти, модем обычный комовский аппаратный Acorp, ранее работал
2 Не работают rpm, ничего не удалить, ни поставить.
3. Не подгружается автоматически модуль дров от Nvidia, приходиться вручную, что не удобно.
Подскажите в чем могет быть дело и в какую сторону копать…
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
1. Насчет модема, нужно подгрузить модуль ядра для ком портов.
2. Что касаеться RPM это тоже решпемая проблема, но как ее решить не помню (дело в том что у меня ее не было, но где-то пронее читал).
3. Модуль дров надо прописать в файл загрузки модулей, если не будет работать надо обновить module-init-tools.
Вообще почитай на форуме пост http://www.nixp.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=faq;action=display;num=1074943046;start=0
и эту статью http://thomer.com/linux/migrate-to-2.6.html
А как подключить модуль для работы с ком портами? Я делаю так: modprobe ppp_async, модуль грузится, но модем все равно не работает. Или я не тот модуль гружу?
Не тот модуль грузиш!
В 2.6.1 модуль для com портов называется 8250.
Соответсвенно: modprobe 8250
Насчёт можема и модулей тебе рассказали уже
а вот с РПМ у меня тоже была проблема в 2.6.0 правда
(в 2.6.4 всё нормально вроде)
писала
rpmdb: unable to join the environment
error: db4 error(11) from dbenv->open: Resource temporarily unavailable
error: cannot open Packages index using db3 — Resource temporarily unavailable (11)
error: cannot open Packages database in /var/lib/rpm
no packages
причём под рутом!
Если у тебя тоже самое лечилось это так — export LD_ASSUME_KERNEL=2.2.5
Для удобства можно прописать в bash_profile соответственно ;)
Всем спасибо. Проблему решил. На linuxcenter.ru есть статья подробно описывающие решение этих проблем.