anonymous
написал 30 апреля 2004 года в 11:19 (932 просмотра)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Поменял bash на zsh и вот теперь не погу заставить его писать в ~/.zhistory
Переменная HISTFILE читается из ~/.zlogin
echo $HISTFILE
HISTFILE=~/.zhistory
А в историях нет ни одной команды. Права на запись в .zhistory есть.
Переменные HISTSIZE и SAVEHIST тоже определяются и равны 1000.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Это действительно ответ команды echo $HISTFILE или твоя его литературная обработка? Потому что должно быть
echo $HISTFILE
/home/uncle/.bash_history
(или «/home/oleg/.zhistory»), но никак не «HISTFILE=…» в ответе.
Good Luck
UT
Ну собственно да, литературная обработка.
Реально выдает следующее:
echo $HISTFILE
~/.zhistory
Но не в этом суть. Истории все равно нет.
А если ты выйдешь из zsh и снова зайдешь, в этом файле история появится?
Good Luck,
UT
Выходил, заходил и еще раз выходил, нет ничего.
Добавил две опции в .zlogin
setopt APPEND_HISTORY
setopt HIST_IGNORE_ALL_DUPS
Но толку ни какого, ничего не сохраняет в истории :(
Хм… я состряпал .zlogin и .zhistory у себя в домашней директории. Теперь если я из bash’а в терминале пишу zsh -l в истории ничего не появляется, но когда я выхожу из zsh (^D), в истории появляются все команды, которые я под zsh набирал. А как у тебя с правами на этот файл?
Good Luck,
UT
Теперь заработало, после опции setopt APPEND_HISTORY
еще с правами помутил и только через пару перезагрузок, zsh стал писать историю. А у тебя была эта опция или нет?
Нет, не было. Зачем она тебе эта zsh?
Good Luck,
UT
Ну вопервых, мне у нее понравилась одна фишка в автодополнении при помощи tab. К примеру набираю ls h и жму tab сначала выводится список всех файлов данного каталога начинающиеся на h , а затем при следующих нажатиях tab’а , zsh начинает автоматически подставлять имена файлов к данной команде.
В bash такого нет, она просто выводит список файлов на данную букву, а подставлять начинает только если введешь следующую (не общую) букву, а до этого глупо пищит. (сумбурно написал,надеюсь ты понял)
Ну и вовторых, чувство Колумба и все такое ;)
Если сидеть за одним шелом, как понять какой из них лучше?
Лучший тот, который ты лучше всего знаешь! Если менять их по пять раз на дню, то это не поможет найти лучший.
Ну это тоже не факт. Я их меняю, потому что хочу знать как каждый из них работает, какие у кого особенности настройки.