LedWorm [UnFaT]
написал 16 апреля 2004 года в 21:54 (1656 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 3 темы в форуме, оставил 3 комментария на сайте.
Здравствуйте уважаеые. Подскажите пожалуйста новичку, что можно поставить на следующуу машину.
Проц 486
Оперативка 12 мб
хард 512 мб
Видюха 1 мб
Устроит просто консолька. Может подскажете, где можно скачать дистрибутивчик.
Заранее благодарен.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
любой *.i386.{rpm|tgz} Slackware\RedHat. Остальные ИМХО >=i586
Не подскажете, где можно скачать. желательно по инимуму.
Ядро+консолька+что-нить нужное
первый диск от RH9.(и помоему FC1) именно то, что надо. По поводу Slackware — не помню.Но видимо тоже 1 диск, первый….
А как же Дебиан? ИМХО лучше FC для слабой машины!
не пробовал….сказал то — что пробовал сам.
Slackware 9.1
1CD
Ребята, а вы не преувеличиваете слегка? Смотрю сюда:
Оперативка 12 мб
И как-то мне не верится, что Шапка или последняя Слака встанет на это чудо. Может, что-то типа Слаки 3.1 будет здорово…
Good Luck,
UT
у меня вод столом стоит гейт в инет i486DX100 6Mb. На нем RH7.3
FC по-моему на 486 плохо встает. Сто пудов Debian!
http://www.debian.org/intro/why_debian
Ну или что-то древнее…
FreeBSD. Будет работать побыстрее Линухов
FreeBSD budet letat a ne rabotat
:)
Debian встаёт 100%
Даже с иксами.
Вот только KDE пускать не стОит ;))
А так.. Даже Knoppix 3.3 RE работает
На 12 мб?
Кстати, неплохо было бы поставить WindowMaker. У мя на P133 48RAM S3VIRDGE 4MB летает побыстрее виндов.
Сразу говорю, что федора не встанет: не запустицца инсталлер. Я пробовал на 16 мегов ставить. Нихера. НА 32 уже все ОК.
киньте ссылку на образ у меня есть машана примерно такая
Pentium w/ MMX 200
Video — S3 Trio — 8 MB
HDD — 1 GB
RAM — 16MB
На тачке 486DX2 40 MHz 8Mb Ram 300 Mb Hdd стоит пока Freebsd 2.2.8 в консоли летает, планируется установить 4.9 об успехах и неудачах при необходимости сообщу…
Конечно встанет, куда денется? FreeBSD вообще малотребовательна 5.2 будет и на 386 работать.
Ну я не думаю, что 5.2 будет летать. Это от памяти зависит. Если мегов 16 хотя бы будет, то весьма вероятно.
не.
лучше LFS/
на старых компах бывает прирост производительности 250%
(это не я проверят, люди говорят)
«Pentium w/ MMX 200
Video — S3 Trio — 8 MB
HDD — 1 GB
RAM — 16MB »
Я на 200 пень на ноутбуке ставил всё от разных бздей до винды
лучше всего работают полностью самосборный или жентоо (хотя какая по сушеству между ними разница?) работают нормально, даже фильмы с сидюка можно нормально смотреть.
Был только большой гиморой в сборке собирал три дня!
А как же про старую, добрую Slackware?
Со шлакой ещё не сталкивался, поэтому ни чего не могу сказать.
А насчет старых машин то для них нужен тот дистр который позволяет максимально оптимизировать под конфигурацию.
А в чём проблема FreeBSD пересобрать?
последняя Слака i486. Думаю, должна нормально работать.
А не, нагнал. Прошу прощения. В требованиях к 9.1 написано минимум 16 метров оперативы.
Видимо все-таки если уж брать Слаку, то не старше 8.х
Кстати о проблемах: Ноут COMPAQ 486DX2 40 MHz 8Mb Ram 300 Mb Hdd . Все попытки поставить Freebsd выше 2,2,8 заканчиваются одинаково, до 2 (mfsroot) дискеты нормально потом сообщение Hit Enter for boot kernel or any key for command prompt
1.Ждем 9 секунд она путаеться прогрузить кернел и перезарузка.
2.Жмем any key for command prompt вылетаем в шелл с десятком непонятных команд и без хинтов, набираем boot что-то грузит и ребут.
проделано в разных последовательностях до бесконечности…
LFS. odnoznachno.
http://www.gentoo.org/main/en/mirrors.xml
tut spisok zerkal
Ахха, и компилять на том же 486-ом :))
особливо ядро 2.6.5/6, и пр. ;)
нет уж. для сервера самое правильное из линуха — это только debian. правда минимум памяти для установки — 12 Мб, не 8, как в условиях задачи. Но это особой проблемы не должно играть — поставить generic ядро можно и на юолее мощной машине, а потом винт просто переставить — или перелить полностью образ, тем же norton ghost, к примеру.
zipslack
а какой идиот будет компилить 2.6.6 под такое старье?
так как максимум надо LFS 3.3
ИМХО самое удачное будет LFS если с головой поставить.