Nuclear
написал 3 апреля 2004 года в 19:27 (864 просмотра)
Ведет себя
как мужчина; открыл 27 тем в форуме, оставил 65 комментариев на сайте.
Доброго времени суток.
Решил обновить дистрибутив, да и вообще попробовать что-то отличенное от Mandrake.
Хотел бы услышать ваше мнении о последних дистрибудивах таких компаний.
1. Suse
2. ASP Linux
Насколько велико к-во программ, как юзабилити и вообще впечатления от использования.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Ну ты, конечно, выбрал самые непохожие на Mandrake дистрибуты… :-)
Попробуй Debian или Slackware. А так — те же яйца, вид сбоку…
Good Luck,
UT
Хех.. Про последнее твАрение от ASP Linux лучше почитать возмущённые вопли на http://community.asplinux.ru/forum/
Не. Лучше LFS.
Тогда оцени качество перевода:
Русский LFS-book v5: http://www.opennet.ru/docs/RUS/lfs5/lfs50ru.tar.bz2
Мастером предпочитаю ставить оригинал.
Ну, не добавлять же головной боли ещё и знанием английского, а?
Не, мне-то как раз удобнее читать именно английский, потому как тонкости терять чужим переводом — не дело, но большинству — видимо, полезно будет русским пользоваться (а в спорных моментах — оригиналом)
Спасибо за ответы.
Да, к LFS я давно присматривался. Все таки вся система с нуля и по кускам ставиться. Нужно попробывать.
Подскажите где есть нормальные сайты или форумы по Mandrak’у
желательно версии 9.2
Посмотри на их сайте. http://www.mandrakelinux.com/ru/ Что, собственно, значит «нормальные»? Мне их ньюсгруппа нравилась, alt.os.linux.mandrake
Good Luck,
UT
нормальные это те где можно почитать\обсудить\скачать что то полезное, а не те где просто пишут Mandrake rulezzz и три совета при работе в консоле.
Ставь генту со stage1. Получается мегавещь. Правда установка — для мазахистов по типу меня :) А на выхлопе получаем максимально оптимизированный и логично устроенный дистр. Слака сосет. Правда мне повезло — у меня в локалке 6 (со мной — семь) гентушных зеркал, плюс еще два RSYNC зеркала. А на модеме я бы не рекомендовал ставить.
Я себе Gentoo ставить буду.
А я не буду. Вернее, только вчера снес gentoo и поставил обратно слаку.
А у меня вот образовалась свободная партиция намедни, и вчера я поставил на нее gentoo с ядром 2.6. Первые впечатления — неплохо. Даже подчерпнул кое-чего интересного для конфигурации моей основной системы — Слаки. Но также должен сказать, что ничего особенно клевого я не заметил. Выигрыша в скорости не ощущаю (опять-таки по сравнению со Слакой), конфигурация системы примерно того же класса сложности… А так — разве что на буте разноцветные шрифты…
Good Luck,
UT
А как ставил stage1 или stage3?
Я ставил stage1, выигрыш по сравнению с обычным дистром 30-50 процентов,
что касается шлаки то ты выигрыша не ошутишь, фактически используя жентоо ты получил то же самое, но немного другим путём.
Stage 1, с самого начала, как полагается. Двое суток коту под хвост… :-)
Ну и фиг с ним. Зато теперь есть рабочий конфиг для ядер серии 2.6 и так по мелочи, идейки… :-)
Good Luck,
UT
Забавно, но я вижу весьма заметное улучшение после компиляции ядра 2.6.6 для моей Слаки — значительно лучший результат, чем gentoo построенная с тем же ядром (gentoo с ядром 2.6.6 была как Слака current с Патриковым ядром 2.4.25). Слака current с 2.6.6 — ле-та-ет! :-) Все-таки, нет худа без добра…
Good Luck,
UT
ну что бы окончательно убедить всех, что слака\генту\лфс рулит, приведите updick :D
Лаптоп у меня, да?.. :-)
Good Luck,
UT
летает по сравнению с чем? с 2.6.х или 2.4.х ?
И по сравнению со «Слака current + 2.4.25» и по сравнению с «Gentoo + 2.6.?»
Good Luck,
UT