free_user
написал 18 августа 2004 года в 08:54 (609 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 16 тем в форуме, оставил 22 комментария на сайте.
По удали и дури молодецкой удалил файл cdrom, что в директории /dev лежал… Соответсвенно, ничего сделать с сидиромом совсем не в состоянии…
Подскажите, как восстановить его, а то что-то собственными мозгами ну никак дойти не могу…
Спасибо.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
А ребут ничего не изменил? Попробуй работать с девайсом сидюка напрямую (т.е. /dev/hdxX).
Бля, ты не понял.
Все эти /dev/hd??? /dev/scd?? удалены.
2 free_user
ну ты даешь, надо же как ты сидюк свой ненавидишь :) . Почитай ман по MAKEDEV, там все очень хорошо написано, поверь мне стоит почитать.
Вроде бы вот так:
./MAKEDEV scd0
затем делаешь линк на cdrom и все
Верно для случая подключения CD в режиме эмуляции SCSI (необходимо для записи дисков cdrecord’ом версий до 1.10 включительно, может быть полезно и в версии 2.0).
А с фига, собственно, все /dev/hd и /dev/scd полетели-то? Обычно, /dev/cdrom — это симлинк на /dev/hdd или что-то типа. Удаляя симлинк, сам файл не удалишь. Если же /dev/cdrom был создан как девайс (что вряд ли), то его надо восстановить, конечно, как девайс. Никогда не всеречал /dev/cdrom в виде хардлинка.
Good Luck,
UT
Ну как, просто
#rm -rf /dev/*
Вроде как исходный вопрос был сформулирован несколько иначе… Или free_user — это твоё второе Я :-)
Good Luck,
UT
Тема с линком на девайс прошла успешно.
Всем Большое Спасибо! )