anonymous
написал 6 сентября 2004 года в 19:37 (703 просмотра)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Всем привет!
У меня SUSE 9.1 Pro. KDE. Как заставить gkrellm автоматически стартовать при каждой загрузке Иксов? Раньше так и было: если я выходил из иксов через K > Завершить сеанс… то сохранялась информация о загруженных приложениях, их размещении на рабочих столах, … Если через Ctrl+Alt+BackSpace — просто выход. Сейчас тоже так есть, но кроме gkrellm! Как добавить эту программу в автостарт?
Может кто имеет RPM-ы с плагинами к gkrellm для SUSE 9.1 Pro? При сборке из тарболов постоянно или библиотеки какой-то нету, или с путями чё-то не то…
gkrellm из SUSE сайта не предлагать — там нету поддержки Hyper Threading. А Мандрейковский РПМ подошёл.
Спасибо,
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Вариант №1: запускать из xinitrc в виде:
gkrellm &
Вариант №2: у KDE есть свои возможности для автостарта прог — RTFM по KDE
А не ~/.xinitrc?
я его и имел в виду…
Где … это RTFM??? Что это?
ln -s `which gkrellm` ~/.kde/Autostart/
должно вроде бы помочь.
ну, а теперь немножко лирики.
При старте именно иксов — до входа пользователя? или уже после?
Ага. читая это мысль приходит, что всё же при входе обычным пользователем.
Только тут же вохникает мысль, что выключено сохранение состояния сессии при выходе. Естественная мысль — надо её включить (но если такие пустячные вопросы будут постоянно — проще будет отматерить разок, чтоб задумывался).
А вот такого как-то не быват. Оно либо работает, либо — не работает. Наполовину быть не может. Это также как с беременностью :))
Неужто ни в каком пункте меню KDE, ни в одной из его управляющих программ нет этого пункта???
Поставить для этого KDE и проверить?
Хотя.. не, ленива. Да и мнение «о» портить нет желания.
Имеет ;) Suse AG :)) Стоит же Pro-версия. Значит и поддержка вроде как есть ;) Или нет?
Ну, во всяком случае, google и filesearch.ru ещё никто не отменял.
Ааааа. вот оно в чём дело. Это ж что. Он в этом случае какой-то особенный?
Поразительная способность давать подробности. Тогда уж подскажите, каким сотром кофе для правильного гадания пользоваться?
PS: Надеюсь, что смысл всего этого послания всё же дойдёт.
Read The Fucking Manual
Меня это, конечно, закалит,НО!
Genie! У тебя или месячные, или просто плохое настроение!
Не надо быть умником! Или ты программером родился? Или сисадмином?
http://packman.links2linux.org/?action=128 — здесь выкачал RPM c gkrellm. При установка (представляете — не из shell’a!!!) с помощью YAST вывалилось сообщение, что двухядерность не поддерживается!!!!!!!!
И не надо ТАК смотреть!!!
Короче, умник! Не умееш давать советы начинающим — НЕ ДАВАЙ!
…"В интернете Вы найдете помощь проффессионалов…»…
:О(
take it easy, брат (:
Посмотри в профиль Genie. Сколько времени он на форуме?
Ну а теперь путем нехитрых подсчетов прикидываем сколько за это время народу спрашивало его о том, что google выдает в самом начале списка (:
Это просто надоедает, при чем, прошу заметить он ответ-то дал. За что ему, ИМХО, респект. Вот глянь последние n сообщений г-на Анархиста (: Он уже забил ответы давать, ибо задолбало. Хотя это то же не правильно.
короче: http://www.google.com/search?q=gkrellm%2BHT%2Bsupport&sourceid=firefox&start=0&start=0&ie=utf-8&oe=utf-8
там на месте соринтируешься.
2 Vijt
На форуме люди дают советы друг другу, а не орут, и если ты не врубаешься в то что тебе написал Genie — учись читать…. и проявлять уважение к отвечающим, ты пришел за помощью или покричать?
теперь тебе и помогать-то уже неохота….
Вот и именно, что зачастую форум считают эдакой бесплатной поддержкой.
Vijt,
знал бы ты, чего у меня творится иногда в аське.
Тебе б такое. Поглядел бы я на тебя, как бы ты потом на форуме отвечал бы.
Хотя, как мне кажется, было бы куда хуже, чем ответы Anarchist’а, хоть это и сложно представить.
Теперь по тому, как я отвечаю.
Давно уже замечено, что просто читать, что написано мною — это пустая трата времени. Иногда надо ещё и думать, что ж там такого написано. И, что характерно, даже со второго раза прочтения весь смысл непонятен.
В общем, читать. Пытаться понять. Делать выводы.
Кстати, pravednik прав. После такой реакции — помогать нет желания. ;)
И это есть суть проблемы форума как такового. Помогают потому, чтобы, при столкновении с аналогичной ситуацией, решить проблему быстро. Этот пункт, а так же несколько других, не менее важных, описаны в «Как правильно задавать вопросы».
Вот после прочтения оной приходите. Тогда и поговорим.
Я знаю про культуру общения. И орать ни на кого не собирался («по сроку службы не положено»). Я просто пытался защитится от такого (как мне показалось) язвительного ответа. Ненавижу грубость.
Надо было написать: Извини, нету времени.
И ВСЁ!
Вы думаете я вот так сразу пришёл сюда за помощью, не попытавшись решить проблему сам? Ошибаетесь. Я ради Линукса (к которому имею необъяснимое тяготение) оставил Выньдоззу + 3D MAX + VRay (в которых давно и успешно работал) и перешёл на SUSE Linux + Blender+YafRay. В 3D я чувствую себя уверенно! А вот Линукс изучаю. Хотя и сам ставлю, сам настраиваю (иногда из shell’a)… Это не так уж и много, но я стараюсь!
Не хочу хвастаться, но на блендер.ру я стараюсь давать начинающим совет, а не посылать искать по линках (если интересно смотрите. Там я — Ярослав Лебидко). Если действительно нету времени — ПРОСТО НЕ ОТВЕЧАЮ. Вы же нашли время писать то, что написали!
Так или иначе, ЕСЛ Я КОГО ОБИДЕЛ — ИЗВИНИТЕ! GENIE — SORRY! TAPPAK — СПАСИБО!
МИР?
Решил проблему!
Сам!
Всего-навсего в папке /*user*/.kde/Autostart создал ссылку на gkrellm.
Хехехе… :)))
Не люблю себя цитировать, но чем сделанное отличается он сказанного мною ранее:
? а? ;)
:О)
УРА!
ОН умеет улыбатся!
:О)
______
Отличается тем, что начинающий меня бы понял, а тебя не-а.
Если когда заинтересуешся 3D я дам тебе совет в 2-х вариантах…
Всё-равно СПАСИБО!
Ап чем речь!? ((: