Zarg
написал 21 сентября 2004 года в 07:14 (1877 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 73 темы в форуме, оставил 120 комментариев на сайте.
Ну вот собственно сабж!
Система FreeBSD 5.2 подключаюсь через наш прокси 192.168.1.252 прокси и ДНС прописаны в kppp. HTTP работает, но вот по FTP никуда зайти не могу :(
На моей машине стоит IPFW но FTP разрешен:
/sbin/ipfw add allow tcp from any to any 20 via ppp0
/sbin/ipfw add allow tcp from any 20 to any via ppp0
/sbin/ipfw add allow tcp from any to any 21 via ppp0
/sbin/ipfw add allow tcp from any 21 to any via ppp0
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
активным ftp или пассивным пытаемся-то?
пассивный, в общем случае, должен работать всегда.
вот это с активным чаще всего проблемы.
Если честно, до этого момента не знал про эти режимы.
Из статьи
http://xpoint.ru/forums/internet/theory/thread/26063.xhtml
примерно понял, что это за режимы, но сказать каким я пытаюсь зайти не могу. Использую FTP клиент в Midnight Comander’е.
Из статьи я понял, что пасивный режим открывает новый порт который выбирается сервером, а как будет использоваться этот другой порт, если у меня остальные закрыты ipfw’олом? ( по дефолту у меня DENY)
Вот может быть из за этого траблы? Подскажите, как бирать режим подключения?
В МС: Настройки -> Виртуальные ФС -> Использовать пассивный режим (самая нижняя опция)
В консольном ftp: ключ -p
У Midnight Commander есть такая настройка в опциях.
Настройки — Виртуальные ФС — [x] Использовать пассивный режим.
Работать оно должно, там как в этом случае сервер начинает ждать коннект от пользователя на 20й порт (если, конечно, это не настроено отдельно)
Вообщем прописал в настройках MC прокси:порт, клиент сервак видит, потому как запрашивает пароль, но при вводе пароля консоль намертво виснет. И такая ерунда как в пассивном, так и в активном режимах :(((
Я уже IPFW’лу прописал /sbin/ipfw add allow all from any to any via ppp0 чтобы на него не грешить.
P.S. Через Оперу по FTP ходит нормально, значит какая то ерунда с MC…
работа оперы в данном случае не может быть показателем, поскольку она может пользоваться ftp-over-http_proxy. т.е., по-русски если, то она может в http-стиле спрашивать squid (а что же ещё счас в качестве прокси-то ставится?), а он-то уже сам разбирается, как быть дальше.
вот если из консольного стандартного доброго ftp (который в данном случае лучше вызвать как pftp) работает, то тут уже надо будет грешить на mc. итак:
вот если тут не получается… то см. настройки на шлюзе.
Вообщем интересная ситуация получилась, по pftp заходит на ftp.ru а на …@online.unis.ru и на …@ftp.newmail.ru не хочет.
Пробовал MC зайти на ftp.ru тоже глухо завесил консоль.
pftp по ходу не обрабатывает user & passwd в виде: user:passwd@ftp.domain.ru
совершенно верно, так он их не понимает.
в нём имя пользователя и пароль можно вводить только с консоли.
и правильно, в общем-то ;)
ну, раз pftp работает, показывает файлы, то проблема с настройками mc.
либо самим mc как таковым.
есть ли локальный ftp, на котором можно проверить работоспособность mc для доступа по ftp вообще?
хоть самому локально поставить и проверить на нём.
ps: всё же, лучше не шлюзе всё же настроить возможность использования активного режима ftp.
хотя как это делать в freebsd — не в курсе. (для линуксы есть пример работающей конфигурации в теме «Iptables»)