Gosha
написал 23 сентября 2004 года в 08:17 (882 просмотра)
Ведет себя
неопределенно; открыл 4 темы в форуме, оставил 13 комментариев на сайте.
Стоит Mandrake 10 и KDE. При входе lilo дает одного пользователя, а я хочу зайти под root. Как это сделать? Сети нет, я сам себе администратор.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Не то, чтобы я придираюсь… Но поясни, Гоша, плз, что значит: «При входе lilo дает одного пользователя».
Может я не так выразился. При загрузке сеанса появляется только один пользователь, мне остается только ввести его пароль.
Какой пользователь появляется?
Возможность чтобы ввести имя пользователя нету?
Вот именно, возможности ввести имя пользователя нет!
и всё-таки я так и не понял.. Куда грузишься? В консоль или в графику? Если попробовать ввести неверный пароль, нового предложения с вводом логина и пароля не появится?
Загружаюсь в графике, при неправильном пароле просто отказывает во входе и все (трясется изображение :))
хз, может там и можно вывалиться как-ть консольку. А так надо грузануть GUI и в настройках, по-моему, где-то в Mandake Control Center выставить отображать юзеров типа root.
Гхм. Ну, во-первых Ctrl+Alt+F1 (не получится — можно другие F попробовать) скорее всего выкинет уважаемого дона в консоль, где можно легко набрать имя пользователя и пароль.
А во-вторых что мешает зайти пользователем, запустить графическую консоль и уже в ней сказать su?
Большое спасибо всем за участие! Проблема решена! Надо внимательнее ковырятся в настройках. Оказывается все очень просто — убрать галочки у скрытых пользователей.
Поковыряся еще и найдеш «оконный менеджер».
Там есть возможность выбрать, кто будет предлагать вход в систему
по умолчанию стоит Mandrake, поставиш KDE, появится поле для ввода имени ползователя