True
написал 30 сентября 2004 года в 18:01 (619 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 14 тем в форуме, оставил 31 комментарий на сайте.
установил новый КДЕ, теперь не смотря на то у меня ранлевел 3 загружаются ИКСы, при этом сама загрузка идет в тексте
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
А откуда такая уверенность, что у тебя именно третий ранлевел? ;)
Покажи:
cat /etc/inittab | grep :initdefault:
гы. Шурик, тут может есть такая вот закавыка:
:)))
это раз.
а второе, это то, что в дебиане, к примеру, 2--5 уровни по умолчанию не _различаются_ :))
Ну, не знаю, Серёг, как там у вас в дебиане, а в теории должны различаться =Р
А насчёт /proc/cmdlline… Ну, не все же в опциях загрузчика ставят ранлевел. Хотя, это требует уточнения у автора вопроса ;)
как всегда, всё правильно и логично, всё на месте ;))
ну, что-то типа этого я и имел ввиду. только некоторое количество вкуууусного пива, выпитое вот-вот недавно (пока не было меня в сети по пути до дому), сделало меня ещё более ленивым, чем обычно :))))
аххааааа.
кстати, есть иногда интересность
при запуске kdm, видя, что не запущены иксы, сам пускает их.
так что, погляди-ка /etc/rc3.d/ на предмет присутствия S[0-9][0-9]kdm
;)))
Дорогая редакция отвечаю на ваши вопросы с заковыркой
и в файле и после команды
id:3:initdefault
$ grep :initdefault: /etc/inittab
id:3:initdefault:
$ cat /proc/cmdline|sed -r ’s/.*\binit\b([^\b]+).*/init\1/g'
ro root=LABEL=/ rhgb quiet vga=768
но обращаю внимание на то что не смотря на параметр «vga» до устоновки КДЕ грузилось в графике, но без иксов (в тексте) и приглашение было текстовое
И всё-таки, какой у тебя дистрибутив? Чтобы мы тебе говорили команды, которыми ты можешь посмотреть интересующие нас парметры, а не извращения с cat’ами и прочими grep’ами ;)
Ну да ладно.
Это ты посмотрел?
Да посмотрел, нету
система FC2
попробуй убрать rhgb.