Toha
написал 27 сентября 2004 года в 04:38 (656 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 23 темы в форуме, оставил 68 комментариев на сайте.
Имеется комп без дисководов (ни флопов ни сд) и очень хочеться на него БЗД воткнуть. Есть идеи?
Почитав файл /tools/00_index.txt (FreeBSD 5.1) нашел строку
setup.exe Prepare for installation from a DOS partition.
Вот тока прогу setup.exe нигде не могу обнаружить…..
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
ну, если карточка сетевая на этом компе поддерживает загрузку, то.. искай пакет во фре, который позволяет таким вот образом установить систему :))
ну и в этом плане линух проще — loadlin.exe есть.. а вот для фри — типа loadfbsd.exe есть? может если есть, то им воспользоваться…
А вот меня всегда интересовала такая вот фигня. Если взять образы загрузочных флоппей и скопировать их имиджами на ма-а-сенькую партицию в начале харда. И сделать раздел активным. Потом на второй раздел, самый что ни на есть DOS, захерачить все BSDшные файлы. Если я теперь комп забутаю, должен же загрузиться установщик? А яему говорю — ваши, говорю, файлы, на досовой, говорю, партиции… Че будет, а?.. :-)
Good Luck,
UT
эт зависит от того, используется ли fat на загрузочных дискетках…
и прописано ли в них жёстко /dev/fd0 или как оно во фре… :)
сетевухи нет и быть не может (ноут это) Пробовал залоь boot.flp на дос партицию rawrite обматерился что не может посчитать кол-во блоков на девайсе…. Линух туда не встанеть (486DX 40MHz 8Mb Ram 300Mb Hdd
Извинтите, что вмешиваюсь
Я FreeBSD ни разу не видел, да вообще с Linux-ом всего-то месяц,
Но с виндой прокатывало следующее,
установить систему на твой HDD но только на другом компе,
затем поставить жесткий на твой.
Честно признаюсь думал и о таком варианте… Но проблема в следущем т.к. это ноутбук хард имеет совсем не стандартный разъем, и возможно интерфейс. Лично мне представляется весьма затруднительным подрубить его в другой комп…
Есть такая идея (но нужна помощь гуру) создать имидж рабочей системы и развернуть его там… ВОзможно ли это?
Я кажется не догоняю, как ты собираешся ставить BSD если ни чего не можеш туда скопировать, нет флопи, нет CD, нет сети и жесткий нелзя снять, других способов я незнаю :(, а еще USB, но вряд ли он есть.
a chio tam voobshe jest' ?
Куды ж он, нафиг, денеться! С подводной лодки!
Иксов только не надо. Но ты их на такой машине и под FreeBSD не запустишь.
разъёмчик там стандартный, ноутбучный :))
44-пиновый. вроде бы.
имеется у меня такой. ;)
а вот чего действительно проблемно — это очень маловато памяти.
дистр придётся брать нескольколетней давности. годиков этак пяти.
насколько это будет адекватный дистр — сложно сказать.
Пины было лень считать но шириной он 34 мм а дистр ФриБСд 5,0 легко встать должен( у него в вроде 4 минималка…)Вопрос в том можно ли его в другой комп подрубить?
Там есть Нортон Коммандер со связью по LPT так что файлы перелить туда можно…
ну, гугль://установка\ freebsd\ раздел\ dos, в числе первых выдал ссылку на «Инсталляция FreeBSD-3.2 с существующего раздела DOS». применимо ли это к чему постарше — определяется опытным путём ;)
вот только дискету всё равно надо…..
для linux несколько попроще — есть loadlin.exe, которым таким образом можно запустить установку linux.
только в случае линукса надо несколько более старенькиё дистр брать
потому как они уже сразу рассчитаны на i686 или около того, бинарники скомпилированы.
gentoo ставить компилять — это прощё пристрелиться, на такой комп.
так что остаётся debian potato (у него установка на 4 Мб поддерживается), slackware — тут версию я не подскажу…