anonymous
написал 19 октября 2004 года в 01:51 (1197 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Cкажите пожалуйста:
1 .Как открыть (закрыть) shell для юзера?
2. Как поменять права существующему акаунту?
3. Как сменить пароль для юзера, имея права рут?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
В смысле?
Какие права? Группы что ли, в которых юзер находится?
man usermod
passwd username
от рута.
Good Luck,
UT
1. man usermod — если я правильно понял, что надо указать, скажем, /bin/true в качестве шелла ;) (хотя, строго говоря, chsh делает именно это…)
есди же надо отключить логин на время — usermod -e $(date +%Y-%m-%D) user даст нужное… ;))
2. телепатов нет, чтобы догадываться, что под этим подразумевается.
3. passwd, usermod — читать их маны
Спасибо, но я так и не понял:
1. Как закрыть-открыть shell для юзера.
2. Как поменять группу для акаунта?
3. www.freelancers.viktod открывает страницу сервера, хотя в VirtualHost Directory
указывает в нужный каталог. Apachectl restart и даже reboot делал.
Спасибо.
а вот тут уже я не понял.
man usermod
создаётся впчатление, что данная команда вообще не запускалась, а потому и понятно, как сделать нужное, не стало.
специально для такких случаев, нежелания читать указанные источники знаний, существует техподдержка. только одно у неё плохо — платная она.
а это надо внимательно почитать документацию, идущую вместе с сервером apache. у него в поставке хороший мануал.