Проблема в том, что меня настиг военкомат. И очень скоро пойду я долг Родине отдавать. Пока дали немного погулять.
Так вот, очень хочется, уходя, оставить своим домашним рабочую сетку. Чтобы, например, папа мог, сидя на кухне с ноутом, в инет вылезать. В данный момент папа, при обнаружении у себя такого желания, идет ко мне, я запускаю kppp (или что-нибудь из этой серии) и папа радуется жизни. А хочется, чтобы оно автоматом подключалось к инету, при получении запроса из внутренней сети. Причем желательно, чтобы логиниться в систему было необязательно, чтобы достаточно было просто включить компьютер, то есть нужен демон? Сейчас есть ASPLinux 9.2+2.4.28-rc2+iptables, который предполагается на место шлюза, и два виндовых клиента. Как бы это все по лучше организовать? Ведь это реально сделать?
На самом деле ещё нужно будет какой-нибудь интерактивный скрипт написать, для изменения параметров провайдера в конфигах… Потому как я — самый продвинутый юниксоид в семье (это при том, что я сам ни хрена не понимаю), и если брата я смог приучить хотя бы к никсовым игрушкам, и к тому, что чтобы появилась красивая картинка нужно набрать startx, то отец дальше чтения журналов по теме так и не пошел…
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря 2023 года в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
man pppd
/^ +demand
вот только не совсем понятно, как именно в этом случае организовать изменение параметров….
с другой стороны, прикрутить можно web-мордочку для управления этим делом — подключиться/отключиться, изменить настройки… ;))
webmin вроде как умеет настраивать pppd, погляди у него, может этого будет достаточно..
Спасибо, буду пробовать..
Я тут наткнулся на пакет diald — кто-нибудь пользовался? Там, правда, последняя версия датирована 2001г…..
Большое спасибо Genie!
Webmin — ровно то, что надо.