CronAcronis
написал 21 декабря 2004 года в 16:13 (698 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 7 тем в форуме, оставил 14 комментариев на сайте.
Каким образом можно пересобрать tar.gz в rpm?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря 2023 года в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
для начала, надо определить: что же это за tar.gz.
если это бинарный пакет от, скажем, freebsd — то — никак.
если бинарник от slackware — то, если бы ты почитал о пакете alien, как советовалось несколько ранее — знал бы ответ на эту часть вопроса.
если это архив исходных кодов программы — то надо: 1) прочитать как собираются программы из исходников членами команды rpm-основанного дистрибутива; 2) найти .spec файл от уже ранее собранных пакетов этой программы более ранних версий; 3) собратть пакет самому.
Ну вот за пример возьмём RedhAt 9, в тар.гз лежат исходники.
Тоесть я сначала должен установить tar.gz а потом уже все эти файлы закинуть в rpm? Есть ли специализированый софт?
Все дополнительные вопросы после *прочтения* описания процесса сборки rpm. Если мне не изменяет память: RPM Cook Book.
Хотя, тут я могу и ошибаться. :)
В гугль://как+собрать+rpm+самому.
Для примера, так сказать, начального поиска.
http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/system/rpm_howto.phtml
Читать, начиная от пункта: «48. Построение пакетов RPM».
П.С. учись пользоваться поисковыми системами и тебе покорится мир! ;)
Неверно. Читать надо RU.LINUX FAQ (ссылка с первой страницы никспа)