aivs
написал 22 декабря 2004 года в 17:50 (723 просмотра)
Ведет себя
как мужчина; открыл 114 темы в форуме, оставил 293 комментария на сайте.
Где почитать про ускорение работы linux и программ?
Можете сказать от чего зависит скорость запуска различных графических программ.
Почему в suse графические проги запускаются в несколько раз быстрее чем на моем Mandrake?
Есть ли такая программа которая оставляет висеть в оперативке нужные мне проги, чтобы закрыв программу она оставалась в памяти, а когда ее захочу открыть , она должна мгновенно из оперативки загрузиться?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря 2023 года в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
1. Гугл
2. Яндекс
3. Opennet.ru
4. http://unix.ginras.ru/linux/base015.html
Чем не устраивает в таком случае не закрывание нужных прог?
Потому что не удобно, и иногда программа пару часов не нужна,а потом вдруг и пригодилась,к примеру Opera, она у меня не за сукенду грузится, а надо чтоб быстро
да ну… скажешь тоже -неудобно….
как запущена, так и болтается
хотя, не, вре. всё-таки я её закрывал.
у меня 7 виртуальных машин в vmware отъели всю память и мозиллой пользоваться было просто невозможно….
Ну чего ты придираешься к словам? ;)))
Ведь, понятно, что он хочет ;). И дело даже не в Опере… Действительно, ведь, удобно, когда какая-то часть программы висит в памяти, а основная за счёт этого загружаеся быстрее. Вот только как это всё реализовать, чтоб так многие отдельновзятые программы это делали (причём, в которых это не предусматривается само собой) — это да… это сложно (если вообще возможно) и я, например, не знаю как.
основная задержка при запуске — это загрузка библиотек.
вот, к примеру, мозилла первый раз стартует долго.
а если её запустить, закрыть и тут же запустить?
и секундомера не надо, чтобы разницы ощутить.
следовательно, надо всего лишь добиться того, чтобы все используемые программой библиотеки к её запуску были в памяти.
только расточительно это……
но всё ж. способ для этого есть.
смотрим вывод mount. там что-то типа вот такого есть:
это — файловая система, расположенная в памяти (ну, иногда уползает в свап).
разместить (скопировать) туда библиотеки, запустить ldconfig — и отчасти (именно отчасти, так как шаг загрузки и динамической линковки никуда не денется) скорость загрузится.
только с той же самой мозиллой проблема есть. часть её бибилиотек находится по зашитому в ней пути. строго. можно, конечно, mount --bind использовать….
короче — пробовать надо.
кстати, в том же самом ОпенОфисе — есть QuickStarterю искать для нуж ных прог аналогичное….
Я кароч статью прочитал, очень информативная, и понял в чем моя проблема, у меня библиотеки в памяти не остаются, поэтому все так долго. Буду prelink делать.