Master
написал 22 января 2005 года в 20:25 (756 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 133 темы в форуме, оставил 1230 комментариев на сайте.
Slack10.
Скомпилил ядро со старым конфигом и вот:
$ man ls Ошибка исполнения команды форматирования или просмотра. Внешняя комманда (cd /usr/man && (echo ".ll 8.9i"; echo ".pl 1100i"; /bin/gunzip -c '/usr/man/man1/ls.1.gz'; echo ".\\\""; echo ".pl \n(nlu+10") | /usr/bin/gtbl | /usr/bin/nroff -S -mandoc | /usr/bin/less -is) обломилась со статусом 256. Ничего про ls в руководстве нет
Вопрос в том что нужно обновлять?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря 2023 года в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
обновлять /etc/fstab (соответственно, создав каталог, и включив поддержку этой fs в ядре)
такой вот строчкой:
(особенно, если mc ругается что-то про «master side of pts»)
У меня, кстати, таже проблемка. Возникла она псле перехода на 2.6.9. Скачал намедни патчик 2.6.10, скомпилил ядро и таже хрень. А devpts /dev/pts devpts defaults 0 0 в fstab имеется.
А по-моему, это из-за Legacy PTY. У меня такая же фигня была, пока я не сделал
CONFIG_UNIX98_PTYS=y
# CONFIG_LEGACY_PTYS is not set
Good Luck,
UT
Попробуем-с….
Именно так и работает.
Теперь осталось обновить еще lm_sensors и cdrecord (он тоже что-то в новом ядре не работает).
а ты его через
запускай.
Вот так оно почему-то работает…..
объяснение этого я нигде не нашёл, да и никто рассказывать не собирается.
может измененится что в 2.6.11….
кстати, о записи дисков в 2.6.9 и 2.6.10
и всего делов.
собственно, потому-то strace и помогает…
Ядро 2.6.10.
Вчера попытался записать DVD (k3b + dvd+rw-tools).
growisofs не под рутом ругался: operation not permitted
пришлось записывать под рутом.
видимо, надо обновить пакет…. это первое, что приходит в голову..
однако, в гугле://growisofs+"operation not permitted«+kernel+»2.6.10» находится <font color=«green»>обсуждение</font>, которое ссылается на фильтр запросов scsi-команд.
поэтому можно попробовать вставить в /usr/src/linux/drivers/block/scsi_ioctl.c в функцию
соответствующий printk и поглядеть, что там именно спотыкается..
как вариант, установить root-suid на growisofs, может поможет.
Пробовал. Не помогло.
значит, искать патч :) на ядро
или самому составлять.
к примеру, обсуждение первое и второе, ссылающиеся на <font color=«blue»>patch к ядру</font>, вроде бы как решающий проблему.
ps: у себя, дописывая при помощи cdrecord -multi я проблемы не нашёл, а должен был, по идее….