Уважемые коллеги!
Дома имеется компьютер с двумя сетевыми картами интегрированными на плате (но к сети соответсвенно не подключеный) и с модемом (внешний, работает без проблем)….
Хотелось бы создать иммитатор сети — ведь карты то две — для того что бы иметь практичесике навыки конфигурирования TCP/IP…
Соттвественно вопрос — могу ли я сделать виртуальный шлюз соеденив две карты между собой перевернутым (cross) кабелем и будет ли это работать как в реальной сетке? Какие адреса и имена хостов надо назначать — допускается ли что бы эти две платы сидели в одном сегменте сети (но с разными именами хостов)- одна из них допустим будет сервером DCHP, другая будт адрес получать автоматом из или надо вирутально их разносить по разным сетям ?
Заранее благодарен
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря 2023 года в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
NL, не страдай ерундой, поставь себе виртуальную машину (VMware напрмер).
=========================================
Понял……
А какая точно пойдет под freeBSD 5,2,1 и Solaris 10?
Можешь сказать точное наименование — просто смотрю что все они под Линукс:(
погляди на qemu, к примеру
bosch, в конце-концов.
в них тоже можно устраивать виртуальные машины.
а вообще… второй комп проще, кажется, собрать, чтобы на нём тестить… ну, мне, по крайней мере. достать дома из коробки нечто нной давности, и испробовать на нём…
Под freebsd есть vmware 3.x в портах.
Также смотри что еще есть в /usr/ports/emulators/
Но лучше поставить vmware 4-ой версии — они есть только под Win и Linux.
================================
Будем читать handbook по совместимость\и фряхи и линукса
кстати, вот тут столкнулся: vmware 4.0.5 + vmware-any-any-89, FreeBSD 5.3 в качестве гостевой — не работает.
при определении cd-rom вылетает ошибка :( и тварь завершает работу виртуального компа.
то же самое и с frenzy.
ps: и эти две — frenzy-0.3 и FreeBSD-5.3 не умеют работать с usb-клавиатурой. так что и наживую попробовать дома -тоже не получается.
так что линух в качестве основной системы несколько более для меня предпочтителен.
Вот кусок из /sys/conf/NOTES
так что, всё нормально поддерживается…
по-хорошему, стОило бы создать отдельную тему… для обсуждения этого..
ну да ладно.
из /proc/bus/usb/devices:
в Frenzy — клавиатура определяется, что она есть.
но — не работает. хоть занажимайся на кнопки.
при загрузке диска с FreeBSD-5.3 клавиатура вообще не определяется.