free_user
написал 21 марта 2005 года в 11:27 (600 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 16 тем в форуме, оставил 22 комментария на сайте.
Здравствуйте
Есть потребность перенсти slackware 10 с абитовской мамки с селероном в 500 МГц, на епокс с септроном.
попытался я это сделать — кернел паник (что и ожидал увидеть)…
Подскажите, это вообще решение проблемы тяжелым будет?
на сколько я понимаю — там придется все преконфигурировать, начиная от перекомпиляции ядра, до… до не знаю чего )) так может быть, проще будет переустановить слаку, а?
и еще вопрос, для того, что бы машинка, хотя бы начала запускаться и грузится до консоли после переноса на новую платформу, что следует сделать? перекомпилировать ядрос поддержкой АМД процессоров надо полагать — будет основным действом, так? а еще что?
Заранее спасибо
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря 2023 года в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
ну, да, ядро.
больше, особо, нечего.
в принципе, может ещё понадобиться настроить lm_sensors
ну и другие пакеты, которые были явно скомпилированы для pIII с использованием команд, которые не понимает Sempron.
тут уж малопонятно, какие именно пакеты.
но явно железозависимо — ядро и модули драйверов устройств.
Че-то как-то странно… Ядра со слаковского диска обычно работают и для AMD, и для Селерона. Ты ядро перекомпилировал, что ли?
С каким сообщением вылетает kernel panic? С файловыми системами все в порядке?
Good Luck,
UT
А так уже не поддерживается :) Докатились! Для процессором драйверы теперь нужны! и их поддержка! Офигеть…..
Ёрничаешь. Хотя и знаешь, что коробочные ядра поддерживают писюковые процы. Ай-яй-яй… :-)
Good Luck,
UT
загляни в диспетчер устройст на компе с P4 и XPёй.
найди там драйвер для проца, поудивляйся.
одно время требование дать виндам при установке драйвер для проца была излюбленной шуткой сисадминов. ;)
ну, если смотреть буквоедски, то смысла в этом действительно мало.
а вот то, что у AMD несколько по другому устроен конвейер и используется несколько иной набор команд (3d Now! не поддерживается Inetl, хотя могли бы).
учитывая это смысл всё же есть.
Слакварское ядро скомпилено для всех процов, имхо проблем с переносом быть не должно. Как ядро-то паникует?
У меня Шляпа стояла на PII я поставил HDD с ней в комп на Athlon-XP 2600 и все без проблем заработало:)) Но, потом переставил, конечно, для порядка.