У меня такая вот проблема?
Решил установить ASpLinux 9 взял 3 диска
один как загрузочный на доугих двух чето так и не понел что есть две папки Dbsk и AsPlinux но загрузочными не яалюется загрузился с первого установка прошла успешно но не могу запустиь Xwindows набираю startx но графическая оьолочка не запускается набираю setup в желании настроить видиокарту но
в списке нету настройки ведеокурты что делать ????
еше при установки в выбое монитора в списке не оказалось моего у меня Camsung SyncMaster 795mb я просто укозал syncMasner так же при выборе видюхи не окозалось моей модели у меня стоит Radion 9800 se укозал просто radion 9700 pro может жто связоно с этим, а можжет надо с тех жвух диско устонавливать сначала графическую оболочку или для чего тогда ино ?????
// Тему переместил(а) fly4life из форума «Общий по UNIX и open-source».
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря 2023 года в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
============================================
xorgcfg или xfreecfg — запускаются Х для устнавки — далее вручную прописываешь частотку вертикальную и горизонтальную
Одним словом man X:) у меня с мониором такая же байда была — правил ручками
Общие вопросы непелохо все описаны в хандбуке для фрии бсд
А радеон 9700 или нвидия 6800 ему по барабану, так как работает все в VESA режиме:)
И пустой чёрный экран? ;). Чего на консоль=то выдаёт? Небось ошибки какие есть?
Вот я бы сильно удивился, если бы она [настройка видеокарты] там была…
надо ли что-то (пере)устанавливать или достаточно подправить конфиг иксов — это мы тебе расскажем после того, как ты покажешь, что в консоль выдаётся при попытке запуска иксов командой ’startx’.
Ты с названием команд что-то напутал. Для XFree86 (которая идёт в базовой поставке ASPLinux 9) нету ни одной из указанных тобой команд. Там xf86config и Xconfigurator.
Ну, это муветон советовать линуксоиду разбираться со своими проблемами с помощью FreeBSD’шного хэндбука ;). В документации у ASP’овцев «общие вопросы» тоже неплохо описаны ;)
Кто «он»? ASP Linux? Ну, это целиком зависит от установленных драйверов и настройки иксов.