в общем я всё-таки решился ещё раз попробывать, но мне нужна помощь, в общем я скачал исходники своего ядра(kernel-2.6.9-5.0.3.EL.src.rpm) со всеми патчами от производителей дистра, распаковал, а там штук 200 с лишним этих патчей, вот, не подскажете, есть ли какая-нибудь последовательность установки этих патчей? или пофигу какой ставить сначала а какой потом? и вот ещё что, там ещё какие то конфиги есть kernel-2.6.9-ppc.config, kernel-2.6.9-ppc64iseries.config, kernel-2.6.9-i686.config, и ещё штук десять такого плана… с ними то что делать?
весь смысл в том, что я хочу собрать такое же ядро что и сейчас, и со всеми теми патчами от производителей, и + наложить туда потом патч 2.6.10, а потом уже собрать
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря 2023 года в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
Воспользуйся скриптом patch-kernel из /usr/src/linux/scripts. Он сделает всё как надо ;). Как им пользоваться, написано в теле самого скрипта.
Это конфигурации ядра для различных архитектур процессоров. Выбери название, соответствующее твоему процессору, переименуй в .config и скопируй в папку с исходниками ядра.
во, спасибо! я вроде смысл понял :)
только вот смотри, у меня нету каталога linux но patch-kernel находится /usr/src/kernels/2.6.9-5.EL-i686/scripts/ здесь.
исходники с ядром 2.6.9 и патчами распаковались сюда — usr/src/redhat/SOURCES/ как мне быть? распаковать ядро, и все патчи запихнуть в каталог с ядром а потом запустить скрипт? и дело в том, что все имеют расширение *.patch, а один *.bz2 — он пропатчится? или его лучше тоже разархивировать? и кстати, patch-2.6.10.bz2 тоже туда положить? и тоже лучше разархивировать?
Там же в скрипте написан синтаксис, который даже при незнании языка интуитивно понятен:
где sourcedir -путь до директории с исходниками, patchdir — путь до директории с патчами, stopversion — до какой версии патчиться и затем остановиться, остально — домашнее задание.
Тебе хватит и первых двух параметров (sourcedir и patchdir). Пробуй сделать следующее:
(только обрати внимание на '.' и не забудь её вписать)
В принципе, этот скрипт поддерживает форматы .gz и .bz2. Можешь попробовать не разархивировать.
короче не получается пропатчить стандартное ядро, вот что пишет:
============================================
пробывал так:
================================================
потом пробывал на чистом ядре:
вроде патч то поставился, но почему только 2.6.10? а почему же остальные не поставились?