NEON
написал 26 июня 2005 года в 01:35 (773 просмотра)
Ведет себя
неопределенно; открыл 3 темы в форуме, оставил 33 комментария на сайте.
Вот я столкнулся с проблемой такого рода, перед тем как включить иннет требуется добавление роута. Так это спокойно можно добавить по рутом, а вот под юзером нет. Вот например мне посоветовали создать файл /etc/r.cd/rcd.local.local и вписать туда все команды (еще прочмодить 0744), но при загрузке они не выполняются. Как можно сделать чтобы при каждо загрузке выполняло команды, которые я укажу ?
ОС: ASP 10
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря 2023 года в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
надо указывать о какой ОС идет речь
я так понимаю что это линукс? думаю что файл /etc/r.cd/rcd.local.local должен быть скриптом а не просто списком команд. т.е. надо первой строчкой написать
#!/bin/sh
ОС я указал внизу в своем первом посте. ;) И #!/bin/bash я уже пробывал добавлять, ничего не получилось, всеравно при входе в систему эти команды небыли выполнены..
Что за команды?
Путь к бинарям указываешь полный?
Вот содержимое rcd.local.local
#!/bin/sh
iptables -t nat -F POSTROUTING
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.15.243 -j MASQUERADE
route add 195.39.248.3 gw 192.168.15.241
route add 192.168.74.50 via 192.168.15.242
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/conf/all/forwarding
Попробуй прописать полный путь к iptables и route
хых. как всегда во всех бедах виновата невнимательность ;)
Как ?
Типа так:
Не получается. :(
на всякий случай…
ты создал файл c именем /etc/r.cd/rcd.local.local? или может всё-таки /etc/rc.d/rc.local. Тебе нужен второй вариант.
И какого хрена простоым смертным делать в /sbin и /usr/sbin?!?
будь добр, поясни свою мысль, а?
route и iptables — системные утилиты, не относящиеся к user-land.
и как раз простым пользователям до них доступа и не должно быть.
route, как команда управления таблицей маршрутизации, может являться необходимой для организации базовой работы сервера, потому — располагается в /sbin (правда, непонятно: ну доступно route при отвалившемся /usr, ну можно и sshd для удалённого доступа…. ан, sshd — в /usr/sbin.)
iptables же уже не столь критичное для работы. место ему в /usr/sbin.
таким образом, твоё высказывание что-то тоже несколько непонятное.