anonymous
написал 16 января 2005 года в 20:28 (1045 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Народ помогите, асы unix-са, я никогда не работал с оным, так что ситуация вот какая:
есть хард на котором стоит софт для видеорегистратора, грузится Lilo, чего там за файловая система не в курсе, даже не догадываюсь, вытаскиваю с салазак его из системы, толкаю себе в комп с установленной Win XP, диск не виден вообще, даже в устройствах не мелькат, виден только в биосе, причем все параметры определяет нормально, а вот после загрузки виндов не видит, надо оттуда скатывать архив видео, чего делать ???
Я замаялся !!!! (((((
// Тему переместил(а) Genie из форума «Железо».
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря 2023 года в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Дык, конечно не виден… Виндос знать не знает про файловые системы линукса. Чтобы подсказать, как из виндовса тебе просмотреть содержимое диска, нужно знать какая там стоит ФС. Если ext2 (или ext3), то воспользуйся программой explore2fs (в поисковике ищется на раз).
Либо можно попрбовать загрузиться с линуксового загрузочного CD (или какого-нить liveCD) и пытаться таким образом вытянуть оттуда нужную информацию.
МС Виндавс не любит чужие файловые системы кроме своих фат и нтфс она врядли с чем будет у тебя дружить.
Линух на фат — изврат. У него своих файловых систем полно при том намного лучше чем фат и нтфс.
Тебе нужно искать спецальные проги для просмотра под виндами линух партиций.
Сам когда надо я использую Total Commander + плагин к нему Ex2fs
Если это решение не нравится поищи на софтоотстойниках(listsoft.ru softodrom.ru) программы умеющие читать ext2(3)fs, reiserfs разделы.
http://www.nixp.ru/cgi-bin/go.pl?q=soft;s=system_mswin
есть программа что-то вроде ext2view
поищи.. ей ни чего не недо -токо винт с разделами, работает прям в винде.
Paragon Mount Everything. Поищи в варезнике. Монтирует ext23fs как диск
<font color=«red»>вот</font> что решaeт проблему
!!! в режиме записи не пользовал !!!
А чем можно посмотреть файловую систему FreeBSD 5.3 под виндой?
http://sourceforge.net/projects/ufs2tools/
Файловые системы ext2,3, swap, reiser и пр. мона увидеть в винде в режиме чтение/запись прогой Partition Magic 8 (пробовал сам). Все работает нормально…
explore2fs ….ну если дороги тебе данные которые на Линуксовом диске то лучше поставь себе коммерческую софтину от Paragon которая увидит эти диски (ext2 ext3 reiser UFS XFS) и примонтирует прямо в «Мой компьютер», с правом чтения и записи.
Надеюсь у на линуксовых дисках не шифрованная файловая система.