Neo
написал 10 августа 2005 года в 17:47 (787 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 3 темы в форуме, оставил 11 комментариев на сайте.
У меня стояла FreeBSD, я её удалил по определённым причинам и поставил RedHat 9.0 при томже наборе програм он лагает на много больше, что делать?
Машина у меня 1300 проц 128 пзу — ноутбук
Как в RedHat убрать из оперативы дисковый кеш?
У меня иногда отрубается клава, наглухо, неотвечает даже на намлок и капс, перезагрузка помогает! С чем это может быть связано, как этого избежать?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря 2023 года в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Поставить обратно FreeBSD, раз оно работало.
А на самом деле, ты бы объяснил, в чём заключаются «лаги». Было бы проще тебе ответить в в чём тут дело и как исправить.
Да хоть пятисотый селерон =)
Зачем? Он тебе мешает? Или хочется огребать мееедленную работу дисковой подсистемы?
А всё остальное работает?
Может клавиатура того?.. Или порт на материнке?
Лаги заключаются в том, что всё работает на много мендленей, медлено открываются меню, медлено грузятся программы и тд!
На счет клавы: всё остальное работает, клава глючит только под RedHat
Кеш занимает 46% оперативы, немного напрягает
всего лишь? смотри:
cached/total = 716660/1035136 — это порядка 69%.
и ничего, не лагает… ;))
правда, KDE не используется, да и остальное настроено для только собственного удобству.. ;)
ничего тяжёлого, кроме всяких там vmware с 5-6 виртуальными машинами, тестовый apache+mysql+pgsql, и т.п. не запускается..
при этом можно ещё и в quake3 или ut поиграться…
правда, я больше нынче в Morrowind играюсь. ;))
мдаааа… однако… монстр!! без ОЗУ-то…
ОЗУ под ноуты много щас стоит, я не такой багатый!
А у тебя гиг озу, если б у тебя что-нить лагало, я бы посмеялся!
Как можно ускорить работы, почему он стразу не включает более менее каректные настройки харда, почему долго реагирует, почему отключает клаву????????
мда? думаешь не бывает таких случаев? ошибаешься, сильно причём.
когда всё перечисленное в «кроме всяких…» начинает активно кушать ресурсы, лагает при этом очень не-подетски.
читать, однако, надо описания настроек.
к примеру, howto даются не случайно.
а что, всегда должен? по-моему, он это может делать для более-менее знакомого ему набора устройств. уверен ли ты, что поддержка необходимого имеется?
а это следствие недонастроенности системы. всего лишь.
сюда же можно отнести и настройку ПО, установленного на комп.
сюда же относится и (не)выключение (не)используемых сервисов.
а почему ты не приводишь информацию о своём ноуте?
почему задаёшь столько разных вопросов «почему»?
почему считаешь, что должно получиться всё и спервого раза?
как много разных «почему», что аж противно. как и присутствие такого большого числа орфографических ошибок..
Как узнать какие пораметры надо задавать моему винту, что бы он работал оптимально?
есть такая программа — hdparm
почитай её описание.
погляди, какие параметры (режимы UDMA) поддерживает винт
далее, есть такая файловая система — proc. обычно она смонтирована в /proc.
у меня, к примеру, есть там такой файл: /proc/ide/amd74xx, в котором описываются возможности контроллера (у тебя, естественно, будет несколько другой файл, по «функциональному» названию чипсета. у меня чипсет nForce2, но логика его работы происходит от amd740)
если такого файла нет — значит у тебя ядро не поддерживает твой контроллер. и потому не может использовать скоростные режимы работы с винтом.
тогда необходима установка более новой версии оного, ядра в смысле.
может и дистрибутив проще будет поменять. особливо, если будешь пробовать поставить последнее ядро из 2.6 ветки. обновишь полдистрибутива на RH9.
Я знаю эту прогу, я незнаю как выбрать оптимальный режим работы
А если в тему то странно:
Mem: 179M Active, 172M Inact, 99M Wired, 17M Cache, 60M Buf, 22M Free
Swap: 550M Total, 550M Free
172 метра неактивной, и фря нечего не хосчет кидать в своп, но тогдаюы под кэш былоб больше
Странно(
Ставь патчик от Коливаса и поиграйся с mapped_watermark гыгыы
я вообщето сказал — фря
или это ты не мне?
з.ы. а у линя ядро — 2.6.13-rc6-ck
Да злые, что ж поделаеш!
LONGOBARD у меня на фряхе тоже стаяла КДЕ и нормально было! С этим всё норм уже, линь криво встал, я его переуствновил!
У меня так было… Помогла только переустановка :(.
мад? гхм?
а вопросы конкретизировать умеем?
выбор оптимального режима работы зависит от тех параметров, которые поддерживаются указанными устройствами. — винтом (определяется by hdparm) и контроллером (определяется из соответствующего файла в /proc/ide/).
заметим, что умение достать и привести эту информацию тут не было продемонстрировано. чего же тогда дальше-то говорить?
ну, да, я могу расписать для каждого случая свой набор настроек. только — 1) ленива, 2) ленива писать такую портянку.
так что, давай, конкретизируй вопросы. типа: винт такой-то, вывод hparm о нём — такой-то, контроллер умеет — то-то, чего надо сделать чтобы установить такой-то режим.
кхм, понимаю что описка, но поясню hdparm