Забавная у меня выходит картина. Есть у меня подключение по vpn. а мне хочется, чтобы подключение было сутками и неделями без перерыва. а вот мой провайдер почему-то все время рвет соединение после прошествия минут 1500. мне это не нравится и потому поставил я swatch за этим следить.
Запустил, работеает (в том смысле, что как только в /var/log/messages появляется pppd: Exit, swatch запускает программу, которая создает подключение).
Через 1500 минут рвется соединение, никакой swatсh не помог… сразу проверять — в процессах он числится. значит работает. но при этом он никак не работает в плане реализации функциональности — ничего, что написано в скрипте не работает (ну а я проверял, еще пару суток назад работало (см. выше)).
Значит со временем swatch теряет функциональность. использую флаг -r 00:00, который говорит, что в 00:00 часов ночи надо бы себя же перезапустить. некоторое время все работало без сбоев. но тут опять старая катрина — процессы есть, а разрыв не был обеспечен созданием нового соединения.
теперь вопрос — что происходит. в чем шутка потери функциональности, как я это называю? Судя по тому, что с -r та же история, а по началу с этим флагом все работало хочется сделать вывод, что дело в чем-то другом… тогда в чем?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря 2023 года в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
А что если у твоего провайдера тоже такй swatch работает?
Вообще, что будет если непреодолимая сила наткнется на несокрушимое препятсвие?
P.S. КОнечно шутка.
Деление бесконечность на бесконечность. надо какой-нибудь метод Лебега применять, или кого там.
нет, ну неужто вот просто некому нечего сказать в тему? что-то мне не верится!