REDkiy
написал 13 ноября 2005 года в 22:54 (675 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 90 тем в форуме, оставил 595 комментариев на сайте.
Скомпилил я как-то ядро без поддержки модулей и при загрузке в верхнем левом углу экрана стал торчать Линукс. Интересно получилось. А при компиляции с поддержкой модулей его нет. Вроде бы включил всё необходимое для поддержки значка прямо в ядро, толку ноль. В чём может быть дело? Спасибо.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря 2023 года в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Наверное ты включил в ядро драйвер фреймбуфера.
Как это влияет на проблему, я думал наоборот, без него не будет работать?
Когда он у тебя модулем ядро может его подхватить только после загрузки системы, если он в ядре то сразу. Насколько мне известно пингвин — это картинка и для ее отображения надо установить графический режим в консоли, чем fb и занимается.
а че, если драйвер фреймбуфера будет вкомпилен в ядро, то пингвин появится? А то я внимакния как-то не обращал…
нет, там надо ещё лого настроить
make menuconfig несколько тщательнее надо глядеть
Не понял. Так включать fb в ядро или модулем пускать?
Слушайте ребята, а объясните, что это значит Линукс в левом углу, обычно ведь там два пингвина торчат при загрузке.
Ну да, про них и речь.
эти пингвины символизируют процессоры. Мне всё интересно посмотреть как это будет выглядеть на 16-ти процессорной тачке.
Надо включить fb и logo.
оба модуля статично в ядро
А у меня статично и то и другое, но появляется пингвин, когда захочет (не после каждой компиляции)
А у меня ваще не появляется!
Так от того и не появляется, что это зависит от того, как ты его скомпилируешь.
А вообще для этого достаточно в ядре (в консольных устройствах) выставить драйвер vesafb, а в grub (ну наверно можно и в Lilo) указать соответствующий вемсовский режим (см. handboog для Gentoo).
Про ГРУБ забыл! :) Надо попробовать, жаль тока, что не раньше субботы :( Хотя у меня и без этой опции иногда получалось…
Ну если пингвины символизируют процессоры,
Тахда у тебя просто нет процессора ;o)
Я проверил, есть!
Я потщательнее посмотрел и включил в ядро всё что в своём названии содержало framebuffer, заработало без дополнительных опций в Grub.
Спасибо всем. Тема закрыта.