BADC0DEh
написал 25 ноября 2005 года в 11:33 (589 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 20 тем в форуме, оставил 45 комментариев на сайте.
Помогите плз… У меня стояла Fedora 4, потом я поставил винду, чего-то она спросила про другие операционные системы, я ответил. Теперь, не могу в линукс зайти. Вернее могу, но только с компакт-диском. Чего надо в винде прописать, чтобы выбор был что запускать? Или в Федоре чего поправить, чтобы она grub свой запускала первым?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря 2023 года в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Вот, когда «войдёшь в Федору с компакт-диском», прогони там команду:
Правда, что-то мне опдсказывает, что после такого финта ты придёшь жаловаться, что уже «Линух убил Винду» ;). Поэтому перед указанной командой проверь настройки grub’а на предмет наличия там секции, описывающей загрузку виндовса.
если быть точнее то процедура такая:
грузимся с fc4 диска. Если есть rescue cd — то с него.
#chroot /mnt/sysimage
#grub-install /dev/hda
Windows в меню загрузчика появится автоматически.
Ну а если не появится — то редактируем файлик /boot/grub/grub.conf следущим образом:
Добавляем в конец файла.
title MS Windows Rulez Foreva!
root (hd0,0)
savedefault
makeactive
chainloader +1
Сохраняем файл и перегружаемся.
have a nice day :)
Спасибо! Короче, помучался всё равно, даже с подсказками :) Действительно: потом линух убил винду :).
Короче, может мой ананистический опыт кому-нибудь тоже поможет.
У меня следующее: у меня sata, соответственно, #grub-install /dev/sda, сам догадался.
Потом долго мурыжил, что надо писать для винды, подсмотрел, оказалось т.к. у меня виндюк находится /dev/sda3, то надо писать: rootnoverify (hd0,2).
Вот. Всем спасибо! Буду подрубать 2 моника.
ну надо было сразу все такие тонкости своего компьютера написать.
моно было мультизагрузчик поставить
Ну, Grub, вроде и есть мультизагрузчик…