Дистрибутив — Knoppix 3.4 HD Install.
Ядро — 2.6.7
Плюс куча пакетов обновлено примерно до уровня Sarge 3.1.
Конкретно smbclient — 3.0.14a-3.
Так вот, даю такую команду (хочу забэкапить путь на шаре, точнее не я, а backuppc):
smbclient \\\\atlant4\\C\$ -U xxx%xxx -E -d 1 -c tarmode\ full -Tc — /Клиенты
А в ответку:
Domain=[ROSTG-NT] OS=[Windows 5.1] Server=[Windows 2000 LAN Manager]
tarmode is now full, system, hidden, noreset, verbose
NT_STATUS_NO_SUCH_FILE listing \kLIENTY
tar: dumped 0 files and directories
Total bytes written: 0
\kLIENTY :) Финиш! Ясен пень такой директории нет.
Пробовал в smb.conf различные комбинации кодировок — ничего не помогло.
Если юзать smbclient в коммандном режиме, то все путем, куда надо ходит и бэкапит.
Ребята! Поможите! Это я дурак? Или другое что-нибудь?
P.S. Поиск по форуму выдал информацию, что если у koi8-r отрезать старший бит, то получается транслит. Это значит глюк в smbclient’е?
P.P.S Может обновиться? Кто пользует 3.0.20b? Очень интересует стабильность — конфигурация производственная, вся работа фирмы зависит от нее.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря 2023 года в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
Нашел workaround!!!
Надо немножко подправить вызов:
smbclient \\\\atlant4\\C\$ -U xxx%xxx -E -d 1 -c tarmode\ full;tar\ c\ -\ /Клиенты
Сам спросил — сам ответил :D
лучше, наверное, так:
либо:
Спасибо за ответ. Но эта строка вызывается в перловом скрипте. Перед выполнением в нее подставляются ESC последовательности. Короче с одинарными кавычками пробывал — не получилось. :(
Сейчас очередные грабли — если надо несколько путей на шаре обработать — моя версия тоже неверна. Вобщем надо скрипты править, а в перле я полный профан :) Хотя, выучу, еще один язык никак не сможет помешать.
работает…
Блин, короче tar в smbclient’е не понимает путей с пробелами :(
Придется все-таки монтировать шары и бекапить прям оттуда.