Longobard
написал 25 января 2006 года в 03:10 (739 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 291 тему в форуме, оставил 2499 комментариев на сайте.
В ядрах 2.6.14 и выше теперь перестал поддерживаться такой параметр модуля owner, как --cmd-owner.
iptables -A OUTPUT -m owner -d 66.6.206.0/255.255.255.0 -j DROP --cmd-owner java
чтобы одна очень лицензионная ява-прога не могла попасть на нужный ей для проверки серийника сервак.
А как быть теперь? О_О
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря 2023 года в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Крывовато. А если я работаю от юзера Vasja Pupkin, хочу чтобы и ява от него работала, то в таком случае запуск явы отдельным юзером ничего хорошего не даст..
ну, по gid сделай.
или верни в ядро поддержку --cmd-owner
Как? Откатицца на 2.6.13? :)
Я собирал ядро со своим обычным конфигом :) На 2.6.12 был --cmd-owner, на 2.6.14 уже нету. И у всех так. Выкинули его нафиг. Где-то даже в рассылке была такая новость :(
как-как…
у тебя чего, исходников нет?
найди в netfilter/ этот кусок кода в ядре 2.6.13- и вставь в 2.6.14+
длов-то.. ;)
ИМХО не просто так --cmd-owner из ядра выбросили. Так что просто грубо вписывать его обратно не хочу.
ммм… ежели убрали, то ИМХО должны были вставить нечто такое, что работает аналогично.
Если не так, то разработчики ядра — весьма странные люди…
З.Ы. ради хохмы попробуй поколдовать с /etc/hosts типа перенаправлять прогу на абсолютно левое место 127.0.0.1 например.
Народ, а просветите меня дурака, плиз.
Чтобы на 2.4.xx получить нужную мне функциональность iptables я регулярно обновляю вместе с ядром и сами таблесы, и patch-o-matic.
Собираюсь на неделе перепозать на Генту. Там используется 2.6.xx
Вроде как в 2.6.xx бОльшая часть патчей уже интегрирована.
А вот могу я тот же patch-o-matic на 2.6.xx ядро натравить? Чтобы, например, без геморроя вернуть ту же поддержку --cmd-owner, если потребуется?
Копирование исходников, конечно, тоже вариант.. Но всё ж не такой удобный..
Вот так, да, все молчат, никто не признаётся??? ;))
Ну и ладно, сам попробую… :)