Ping_Win
написал 8 апреля 2006 года в 22:37 (570 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 73 темы в форуме, оставил 102 комментария на сайте.
Ребят, впревые столкнулся с RAID-контроллерами. Не знаю что и делать.
В общем, есть фтп сервер, на нем 4 винта обычные IDE, но пришло время расширения пространства. Принесли мне RAID-контроллер и еще 3 винта: два IDE на одном шлейфе и один SATA. В BIOSе всё это добро определяется, в линухе dmesg тоже выдает что md successfull. Но как мне подмонтировать эти винты, как к ним обращаться. Хочу объединить все винты в LVM.
Спасибо
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
какой контроллер?
и при чем тут md и lvm?
Контроллер VIA VT6421
Смысл вот в чем: Был у нас сервак, но все IDE-разъемы исчерпали себя. В целях расширения кол-ва возможных винчестеров начальство подогнало мне RAID-контроллер
(один IDE и два SATA разъема) и еще 3 винта: 2 IDE на один шлейф и 1 SATA.
Надо всё это добро(т.е. все 6-7 винтов) объединить в единый LVM, т.е. чтобы всё выглядело как единый том. LVM вроде как позволяет. Но что делать с винтами подключенными к RAID, не знаю.
Жду советов
Спасибо.
поискать в гугле как заставить работать этот чип просто как обычный IDE/SATA-контроллер.
придется вероятно пропатчить и пересобрать ядро.
ну а когда опозает диски — тогда LVM