REDkiy
написал 5 апреля 2006 года в 17:05 (613 просмотра)
Ведет себя
как мужчина; открыл 90 тем в форуме, оставил 595 комментариев на сайте.
В локальной сети есть около 20 машин, все под Windows XP SP2. На каждой есть диск D,размером 10 — 20 Гб,который ничем не занят и более того закрыт от простых пользователей. В сумме выходит около 300 Гб неутилизируемого пространства.Можно что нибудь придумать,чтобы его использовать было поудобней,как единый диск допустим.Компьютеры в течении рабочего дня включены постоянно. В Windows 2003 есть DFS, но мне она немного ненравится. Спасибо.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
lvm поверх iscsi ?
Я ничего не понял. Но я посмотрю.
raid5 поверх вот этого (или этого)
Насколько я понял второе то патч для ядра который и реализует закрутку блоков SCSI в TCP/IP пакеты?
У меня ситуация такова что существуют расшаренные диски разного объёма,а то и проста папки даже не целые разделы. Это подойдёт для моей ситуации?
или оно тут
на деле.. ну, не знаю.
у самбы есть поддержка какая-то для DFS
если делать распределённую систему на разных машинах — ну, тут надо чтобы какая-то избыточность была..
я бы прикрутил lvm+raid5 на loop-файлы, подключаемые по nfs (по smbfs начнутся тормоза)..
Ясно как день что я ничего не понял.Похоже стоит оставить пока эту затею
http://www.rocketdivision.com/products.html