Ping_Win
написал 16 апреля 2006 года в 20:17 (750 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 73 темы в форуме, оставил 102 комментария на сайте.
Приветствую, Господа!
Имеется ftp сервер (vsftpd, ASP10, Kernel 2.6.16-2stable).
Аноним запрещен, т.е. имеются локальные пользователи, которые чрутятся в свои домашние каталоги. Необходимо каждому юзеру в его домашний каталог вставить ссылку на всеобщий каталог с различной информацией. Пробовал обычный симлинк — не прошло.
Все пользователи принадлежат одной группе ftpusers.
Владелец каталога, на который надо создать ссылку тоже из группы ftpusers.
Права — 777.
Делал:
cd /home/user1
ln -s /mnt/lvm pub
Создается ссылка с владельцем root-root. Изменить chown не получается. При соединении с сервером перейти в этот каталог не удается.
Помогите пожалуйста решить проблему
Спасибо
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Я для подобных целей использую mount --bind. Но у меня просто каталоги со всей системы собираются в красивое (так сказать, «browsable») дерево к /var/ftp/.
Не уверен, насколько это будет целесообразно для хомок…
Хорошо, тогда нельзя ли сделать неанонимный доступ, локальным пользователям, но чтоб все попадали в один каталог, а не по своим домашним каталогам?
Так это ж выставляется настройками самого FTP-демона.
Как в vsftpd, не знаю. Для proftpd:
DefaultChdir (каталог, куда попадает народ при заходе на FTP): http://proftpd.org/docs/directives/linked/config_ref_DefaultChdir.html
DefaultRoot (за-chroot-ить): http://proftpd.org/docs/directives/linked/config_ref_DefaultRoot.html
У тебя, видимо, в подобных настройках и стоит для всех $HOME/~/…
Вот хотел тож Proftpd поставить, но почему-то медленнее в 2 раза работает
Vsftpd download rate 9000-10000 Kbps
Proftpd download rate 3000-40000 Kbps
Сделай этим пользователям один домашний каталог.
Воо, хорошая идея.Как это я сразу не допер. Спасибо