kasap
написал 25 апреля 2006 года в 10:44 (641 просмотр)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1 тему в форуме, оставил 1 комментарий на сайте.
Добрый день всем,
Есть проблема. Есть сервак (Apache2, PHP4). HTML контент генерится посредством xslt шаблонов. Так вот… Ко всему, что скачивается с сервера, будь то html страница, либо файл, в начало добавляется пробел и символ перевода строки. Из-за этого скачиваемые файлы не открываются.
Подскажите, в чем проблема? Очень нужна помощь.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
А файлы точно апач напрямую отдает, или их какой-нить скрипт делает?
Попробуй отключить все модули (mod_php в т.ч.). Если не поможет, попробуй поставить другой веб-сервер (Apache первой ветки, например).. И обязательно доложи о результатах.
А ты посмотри, может где начало строки затясалось. Это даже может быть в конце какого нибудь скрипта — пустая строка.
Пробел с переводом строки нигде нет. Тем более, что на всяк пожарный я перед echo сделал trim содержимого.
Насчет модулей попробую.
У меня файлы скачиваются через php, поскольку из соображений безопасности напрямую с папки качать нельзя. PHP скрипт берет файл и с помощью заголовков кидает его в браузер.
Вчера обнаружил, что если скачивать напрямую то все нормально. У меня большие подозрения на эти самые заголовки. Но что может с ними быть ума не приложу.
А, ну тогда ошибка в скрипте и паника отменяется.
А что там за ошибка, сможем сказать лишь
по фотографиипосле предъявления соответствующего кода. Ну, может ты после последнего заголовка почему-то не два, а три ньюлайна отправляешь %)Пробел идет в самом начале HTTP Response-а?