Уважаемое *никс сообщество! Есть к вам вопросы — кто чем может, помогите.
1. Имеется графическое окошко с картинкой (например, GQView вывел в окошко картинку для просмотра). В иксах нужно сделать так, чтобы окошко перемещалось по заданным (задаваемым скриптом/разумными средствами) координатам? Копал в сторону xmacro, но не понял, как оно работает (и работает ли вообще)
2. Надо выводить на экран картинки/видео с максимально возможным ЧЕСТНЫМ количеством кадров в секунду. Есть идея с фреймбуфером. Какие ещё варианты?
Общий смысл: есть картинка или видео. Надо быстро-быстро выводить их на монитор, желательно без пропуска кадров. Видеоплееры пробовались, не устраивают — глотают кадры (или можно сделать так, чтобы не глотали?). Если есть какой-то секретный ключ MPlayer, который это предотвращает?
Буду очень благодарен за высказанные полезные идеи.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
-noframedrop
сие относится к window manager, так что копай в эту сторону.
у fvwm есть и документировано хорошо.
что у тебя стоит — тебе виднее и ковыряй доку.
оно, конечно, если у тебя kwm или gnome-window-manager, то будет «ой»
Спасибо.
Мне кажется, что не совсем. xmacro, про который я упоминал, делает это средствами самих иксов.
У меня iceWM. Не в нём дело…
Так, задам вопрос конкретнее. Если поднять фреймбуфер — смогу выводить ЧЕСТНОЕ количество кадров в секунду, на которое способен монитор?
что-то гарантировать можно только в систмах жесткого реального времени. так что — тебе туда
Нет, мне туда не надо :-) Мне надо выводить изображения, желательно с малой потерей кадров.
Итак:
1. Фреймбуфер. Кто настраивал? Полезные ссылки? Кроме гугл, естествено.
2. Перемещение окошка с картинкой средствами иксов. Есть пакет xmacro — кто-нибудь им пользовался? Как запрограммировать последовательные нажатия клавиш в иксах?
вот выделенное — и есть требование гарантии? ;)
вообще же.
допустим у тебя монитор поддерживает 100Гц.
допусти, разрежение у тебя при этом 1024*768.
и глубина цветности — 32бит.
итого, тебе надо гарантированно выводить 300Мб/сек изображения.
можно ли это сделать во фреймбуффере? не знаю.
но это можно сделать при использовании оверлея.
Хм… а вот это я как-то не прикинул… Спасибо. Буду скромнее в своих запросах :-)
Мне придётся попробовать.
Тут вот какая клюква: надо любой ценой и любыми ухищрениями заставить двигаться картинку по траектории, которую можно задать. Можно в исксах (только я не знаю как) запрограммировать последовательность нажатий клавиш, чтобы окно двигалось (как будто я его перемещаю клавиатурой). Можно снять avi-шный ролик (уже делалось, тормозит при выводе).
Это кто за зверь? Если можно — какую-нибудь полезную ссылочку. Гуглить буду.