Всем привет !
Поздравляю всех с праздником сисадмина.
У меня проблема вот в чём поставил фрю-6.0 , начал настраивать русский , в консоли всё нормально а в Иксах вместо русских букв крякозябры или ????, хотя всё сделал как написано и ТТФ мастайские поставил.
уже не знаю что и делать.перепробовал много вариантов.
кириллические шрифты хотел добавить через /usr/ports/russian/X.language .
Но там грит что ru-X11-3.3 is marked as broken.incorect pkg-list.
Пробовал поставить через pkg_add пишет что нет такого пакета в пакетах для данной версии фри ,я его скачал отдельно начал ставить так , та мвыдало зависимость что ему надо Xfree , а тут стоит Xorg.
Я вообще Линуксоид , у меня на Генту юникод и всё прекрасно работает.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
посмотри вывод locale что пишет.
какой WM/DE используешь. юникод неправильно работал у меня в enlightenment. посмотри настройки самого WM. или поставь КДЕ.
пакет который ты хотел поставить на данный момент мертв. в портах остался для совместимости ИМХО. необходимости для иксорга нет в нет.
З.Ы. лучше всего у меня работала локаль KOI8. все заработало без приколов.
Использую КДЕ-3.4.2 , использую локаль КОИ8-Р , в выводе локали пишет что всё ru_RU.KOI8-R .