splinter
написал 18 августа 2006 года в 14:57 (661 просмотр)
Ведет себя
как четкий пацан; открыл 134 темы в форуме, оставил 1459 комментариев на сайте.
есть dns-server прописываю его в resolv.conf добавляю в hosts, перезапускаю сетку а по именам все равно не видит :( где рыть.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
а в hosts-то его зачем добавлять?
Кто и кого не видит по именам?
Покажи свой resolv.conf.
P.S. «перезапускать сетку» после редактирования resolv.conf совсем не обязательно.
resolf.conf
nameserver 172.31.78.132 //адрес днс-сервера
search tsk //имя домена
Я в домене к другим компам не могу обратиться по имени компа.
что бы не писать постоянно его ип.
Как обращаешься (в каком виде пишешь имя) и чем?
Если пробовать просто пингануть какое-нибудь имя, сколько веремени проходит до момента, когда на консоли появится сообщение об ошибке? Что написано в этом сообщении (эдесь приводи лучше copy-paste из консоли, а не вольный перевод своими словами)?
Я ПЫТАЮСЬ ПИНГАНУТЬ ПО ИМЕНИ
root@ASU:~# ping rskfiles
ping: unknown host rskfiles
ПО ИПУ ПИИНГУЕТСЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
времени от комманды до результата доли секунды.
Раз доли секунды, значит пытаешься пингануть несуществующее имя.
А если 'ping rskfiles.tsk’?
root@ASU:~# ping tskfiles.tsk
ping: unknown host tskfiles.tsk
неа, имя существует сто пудов.
Гм, так 'rskfiles' или всё-таки 'tskfiles’? ;)
tskfiles, ну пусть будет comp_name какая от этого разница? Короче я так понимаю надо сделать по деревянному если он dns не видит, findsmb ==> *.txt и оттуда в hosts все добавить :)
Стоп! Причём тут smb? Тебе надо NetBIOS-имя? Тогда DNS тут вообще ни при чём.
И напоследок покажи выводы комад:
host tskfiles
host tskfiles.tsk
Выводы этих команд должны окончательно тебя убедить, что dns «он» всё-таки «видит», а вот сам DNS этих имён не знает ;).
root@ASU:~# host tskfiles
Host tskfiles not found: 3(NXDOMAIN)
root@ASU:~# host tskfiles.tsk
Host tskfiles.tsk not found: 3(NXDOMAIN)
просто домен целиком из виндовых тачек.
tskfiles — это и есть днс — сервер. :)
Значит всё-таки netbios-имена… Дык, это тебе не resolv.conf с host надо теребить, а nmblookup что ли.
Либо прописывай в /etc/hosts соответствия «IP — имя» для всех виндовых машины в сети ;).
это ж геммор.
Вводя линуксовую машину (насколько я понял, это клиентское рабочее место) в домен, который состоит «целиком из виндовых тачек», ты не подготовился к геморрою? ;)
да я помню раньше с этим проблем не было. Да и вообще не понимаю какая разница какой днс виндовый или нет.
Мы ж выяснили, что дело не в ДНС ;).
а в чем же тогда дело? в самбе?
Дело в разрешении netbios-имён.
Я тут где-то намекал про nmblookup — от него и пробуй плясать…