Ping_Win
написал 21 августа 2006 года в 21:59 (545 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 73 темы в форуме, оставил 102 комментария на сайте.
Привет, Господа *никсоиды!
Соединил две машины по нуль-модему. Хотел по PPP чтоб общались между собой.
Попытки были тщетны. В чем причина, неясно. В связи с этим возник вопрос:
вот с езернетом понятно — существуют всякие утилиты типа ping, снифферы типа ethereal и tcpdump. А как же быть с COM-портом?
Может существуют какие-нить утилиты-снифферы для порта, чтоб можно было понять, где
всякие HDLC, LCP, IPCP и т.д. пакеты??
Спасибо!
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
если ты хотел соединить две машины по-нульможемному кабелю, то это делается через поднятие ppp* инетерфейса.
конечно, ты мог как-то по-другому это все реализовать. тогда расскажи, как ты докатился до такого ;)
SLIP :) но я не уверен, вроде оно для ЛПТ
Та не, оно вполне себе подходит для организации связи компов последовательными портами. Только он устарел и по-любому к заданному автором темы вопросу никакого отношения не имеет ;).
Да я в курсе насчет ppp.
Но вот на одной машине делаешь сервер, со второй пытаешься подключиться. Ни на одной из машин никаких реакций, как будто они вообще ничем не соединены.
Да и вопрос собственно не про нуль-модем. Больше интересует непосредственный просмотр информации поступающей(или нет) на сам порт. Такой вопрос давно возникал.
Напрмер, собираю какой-нить девайс для последовательного порта (например термометр). Хочу посмотреть что и как подается на ком-порт. Как это сделать?
tail -f /dev/ttyS0 например, насчет опции посмотри в man точно не помню, нужно запустить это в нужное время. Таким образом смотрел при подсоединении к провайдеру что поступает на модем.