Dimytch
написал 21 сентября 2006 года в 12:56 (736 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1 тему в форуме, оставил 1 комментарий на сайте.
Нашёл по теме очень много сообщений в форумах, но везде предлагается либо dd либо readcd.
У меня же ДД просто отваливается по ошибке чтения, так же как и обычный cp, пробовал всяяяческие параметры. Readcd: readcd -clone dev=ATAPI:0,0,0 -clone -noerror f=image.raw даёт размер образа от 730 метров при том что df и du дают размер диска 635 Метров.И последняя ложка дёгтя — Неро копирует всё 1 в 1 без проблем.
Кстати, это видеодиск.
Если кто знает, как решить задачу под линуксом, буду весьма благодарен.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Ты уверен, что он именно защищён, а не ты применяешь неверный метод копирования?
Пока скажу лишь, что ты недостаточно внимательно курил CD-Writing-HOWTO (и/или отсутствие у тебя опыта записи дисков, причём не только data-CD, командами из консоли).
Иначе ты бы знал какую долю ёмкости кушает файловая система и где она не нужна.
размер образа от 730 метров при том что df и du дают размер диска 635 Метров
Очень похоже на то, что и должно быть.
Не вполне понятен только механизм монтирования: файловая система на видеодиске по идее должна отсутствовать.
оно всё правильно делает
образ и должен быть на то ли 25%, то ли 12.5% больше.
дело в том, что при создании и чтении в raw-режиме размер сектора неесколько больше 2048 байт.
для снятия образа, записи и дублирования таких дисков рекомендую научиться пользоваться cdrdao
Не знаю как по идее, а на самом деле файловая система там очень даже присутствует, для этого достаточно примонтировать такой диск как ISO9660 и посмотреть на ней файлики и папки.
И они очень даже копируются и записываются обратно на болванку. Но поскольку этот диск давал ошибку чтения почти на всех файлах, и на 4-х совсем разных дисководах, то я решил, что он защищен. (Там был копирайт, НЕРО об этом сказал). Кроме того, Неро справился с ним на одном из дисководов, на котором диск и не хотел копироваться.
У меня похожее бывало. (Линукс не пишет — Неро пишет. И наоборот) Глюк в системе (Неправильно опознал конкретный диск из-за каких-то особенностей диска-источника или находящихся на нём файлов).
.Dimytch>>>> (Там был копирайт, НЕРО об этом сказал).<<<</p>
Вообще-то это практически на всех дисках — где есть автор. Не только фильмы. Но даже «Открытые системы» (Неро пишет) :8):
С полностью защищённым от копирования диском пока не встречался ни разу. «Лечу» переходом на другую ось (перегрузка) или комп.
Интересно.
Не сродни ли это выньдовозу, демонстрирующему треки на AudioCD как файлики (что не только физически неверно, но и порочно)?
Или это обычный DataCD с записанными на него видеофайлами?
Тогда всё правдоподобно.
Диск (носитель) может быть (ИМХО — скорее всего) битым, а отсутствие ошибок при копировании Нюрой обуславливаться иным алгоритмом чтения.
а х его з..
честно говоря, видеодиск в руказ слишком давно держал, чтобы ещё и припомнить, «а видело ли оно там какую-никакую fs?»…
винды вроде бы показывали. линуху требуется вроде какой-то патч, который позволяет видеть видеодиск как «нормальную» fs. кстати, для аудиодисков подобный патч тоже есть.
что касается идеологической правильности/неправильности — то тут уж не нам думать ;)
пользователям, привыкшим тыкать мышкой в файлик, чтобы он открылся/проигрался/что-то ещё — не важно, как оно внутри устроено, главное — чтобы было и была возможность с этим что-то сделать..