Nerva
написал 14 ноября 2006 года в 14:19 (701 просмотр)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1 тему в форуме, оставил 2 комментария на сайте.
пытаюсь поставить libc-5.2.18
и вот что пишет: GNU make version, are found. Need GNU make 3.70 or above.
но у меня GNU Make 3.81
помогите пжлст, никак не пойму, что я не так делаю О_о
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Гм. А оно точно вываливается из-за версии make? Ошибок больше никаких нет? Кстати, не пробовал искать уже собранный под твой дистрибутив пакет? (тебе будет гораздо проще, если он есть)
А зачем тебе вообще столь древняя версия libc?
ошибок больше никаких
только эта
неа не нашла *наверное плохо искала*
а какая не древняя? то, что у меня, еще древнее, и make тоже древний был
Ну, эта ошибка может оказаться следствием чего-нибудь менее очевидного.
Для определения чего именно перед чтением вывода приведшего к ошибке может оказаться интересным почитать лог ./configure.
И вообще для данного случая вероятно полезно огласить версию системы (uname -a) и некоторые описания (свежеустановленная или как досталось, выполняемые функции, цели).
ЗЫ: fly4life, а что, libc-5.2.18 — типа уже древняя?
А название у ископаемого есть?
Прежний make точно отсутствует после установки новой его версии?
Не, ну помладше тебя, конечно. Однако библиотеку, версии которой десяток лет, я считаю древней.
Просто я хорошо помню времена, когда она была молода и полна сил :)))
Slackware 10.0
2.4.26
вроде бы да
кстати, как это точно проверить?
зы: а какая версия не древняя?
Та, что идёт в твоей слаквари. Только пакет там называется 'glibc’.
Слишкам старая версия библиотеки, собрать ее современными средствами вряд ли удастся. Если она тебе действительну нужна, я бы рекомендовал тебе попробовать установить бинарный пакет от старой slackware. Вот интересная ссылка на тему http://ecg.mit.edu/george/gcc5.html