Изучаю FreeBSD. Начал с получения дистрибутива по FPT(ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/releases/i386/6.2-RELEASE). В инструкции сказано, что необходимый минимум — это содержимое «base». Выкачав всё содержимое «base» произвожу установку из каталога «freebsd» раздела DOS. Перезагружаюсь после установки, загрузка не идёт, причина — отсутствие «kernel». Да и в процессе установки при запросе копирования «GENERIC» порограмма установки указывает на отсутствие «kernel»). Я догадываюсь, что видимо кроме «base» для «минимальной» установки ещё необходим каталог «kernels» с его содержимым.
Прошу спецов дать полный список необходимых файлов для минимальной установки FreeBSD 6.2
Лубая помощь будет оценена.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
С такой подготовкой указанный режим установки не проканает.
Качай-ка ты образ (ISO), пиши диск — и будет тебе счастье.
Первого образа достаточно.
Да уже разобрался…
Вся инфа(абсалютли ол) есть на http://www.freebsd.org
А минимум тот, что помечен — «(рикувае)».
Всё, всем спасибо, все свободны.
:)
А вот это — вызывающе неверная информация.
в данном случае Анархист вызывающе не прав. по самой системе, там мало чего нет.
Если под самой системой понимать не только базовый минимум, но все компоненты по умлочанию включённые в установку — ещё как прав.
В лучшем случае — идщется нетривиально (если ищется вообще).
Примеры в студию. Желательно не один-два а с десяток, тогда поверю.
На самом деле я сразу смекнул, что тут мне не помогут и кроме как ни родных манов, хандбуков, доков мне помощи ждать не от кого.
Таже ситуация со «Всеросийским форумом Задниц» http://forum.allunix.ru
Других форумов я и не искал, потому что я так понимаю так будет со всеми форумами по Unix…
Одна болтовня про то кто умнее. А на самом деле спецов тут нет…
Прощайте :)
Десяток ему…
Жирно не будет. :)
Для начала:
Вопросы:
1. Как узнать версию (Телнет на 25-й порт не предлагать)?
2. Как обновить конфигурационный файл?
1. uname -a
2. Какой именно?
1. Оно показывает версию sendmail’а?
2. /etc/mail/sendmail.cf
ЗЫ: Це ж следует из ссылки.
1. Как узнать версию (Телнет на 25-й порт не предлагать)?
Удаленно? думаю так же, как и в линухе.
а локально — самое тупое, что приходит в голову «pkg_info|grep sendamil» что-то в этом духе.
2. Как обновить конфигурационный файл?
не усек. что такое обновить? пропатчить, заменить или еще как-нть поиздеваться?
P.S. в нагрузку. взято из http://www.freebsd.org/cgi/man.cgi?query=sendmail&sektion=8
SanyaNet — По FreeBSD на http://www.bsdportal.ru лучше. там народ по фре более вменяемый.
2 Anarchist — по лялеху я настолько же подробной доки как хендбук найти пока не могу. Не спорю, в хендбуке многого нет, но там есть 95% инфы для начинающего пользователя. Для этого он и делался ИМХО.
Локально.
Только вот бяда, для встроенного в корпус ОС sendmail’а предложенная метода не работает. :)
Тебе на gentoo.ru
Документация КАК МИНИМУМ НЕ МЕНЕЕ подробная.
Если же потребовать точной подстройки под пользователя — фря переходит в разряд договняющих.
то, что в постскриптуме пробовал? если не пашет, то к сани^Wписать PR в рассылку. Не мне тебя учить как исправляются глюки в OSS.
А насчет допиливания — я допилил и ничего, работала как часы. Кстати, сканер под линухом несмотря на все извращения, так и не завелся, хотя в фре с пол-пинка… Так что как сказать…
Упс. Ты бы написал в тексте. Я и не запалил, что это ссылка…
1. sendmail -d0.1 -bt < /dev/null
2. Как отредактировать sendmail’овский конфиг — это уже не к FreeBSD — это к Sendmail.org ;))
P.S. Узнать версию вообще-то тоже вопрос к sendmail… Ну или посмотреть в relnotes
В данном случае наблюдается достаточно много системно-специфичных моментов.
+ Sendmail в штатной поставке.
Так что я по адресу.
Эээ, Анархист, дружище, ну зачем так перегибать? Там же не написано, что они саппортят sendmail? Нас самом деле они его и держат только потому, что sendmail’овцы сами саппортят его под FreeBSD. Так что, всё-таки на sendmail.org ;))
Я не перегибаю.
И я не требую поддержки, я требую всего-лишь указания в Хэндбуке (где, кстати, страничка посвящённая sendmail’у присутствует) описание выполнения элементарных действий по конфигурируванию приложения являющегося стандартной частью системы.
Интересное утверждение.
Хорошо, по данному пункту принимаю ссылки и на sendmail.org.
Только заранее предупреждаю: не поможет. Я уже там был и искал.
Ответ нашёлся (спасибо Гуглу), но ни к freebsd.org, ни к sendmail.org он отношения не имеет.
:)))
Ну так тем и живём ;) Везде свои траблы. Доки идеальной я нигде не видел, но у FreeBSD для начинающих дока хорошая ИМХО, так же как у Gentoo и Debian. Выяснять у кого там что лучше я не собираюсь и спорить по этому поводу, могу сказать только, что первоначально все мои вопросы там освещены. Вот. Опять же, если тебе не влом, то могу бы написать патчик на доку для FreeBSD, они бы выложили. Сообщество же всё-таки ;)
Дык ведь самое интересное, что собственно моего там — кот наплакал.
Однако с учётом индексации и необходимости дёргать разрозненные (и разноустаревшие) источники — статью написать следует.
Что я и делаю.
Потом можно предложить в перевод Хэндбука вставить ссылку или собственно текст.
А там глядишь и до оригинала дойдёт.
Это оттого, что ты админишь, а я просто пользуюсь…
А где здесь разница?
Версия sendmail’а мне, например, до задницы. ;))
Для меня — тоже скорее академический интерес.
Но вот такая штука, как пересчёт конфигурации sendmail’а — уже не только академический интерес.
Причём не только для админа, но и для пользователя.
Блин, ну это всегда было через Ж и везде. Насколько мне известно ;))
Я как пользоатель ни разу не трогал sendmail ибо было не надо.
Кстати, а кто-нибудь умеет из sendmail.cf получить обратно sendmail.mc ? )