SvetlanaNikit
написала 18 мая 2007 года в 16:54 (902 просмотра)
Ведет себя
как женщина; открыла 4 темы в форуме, оставила 52 комментария на сайте.
убейте меня скалкой, но я ничего не понимаю. вроде и статьи от Anarchist изучила, но не получается элементарно создать нового пользователя :(
точнее, пользователь-то с помощью команды adduser добавляется успешно. программа в конце процедуры мне пишет, что всё ОК, но при попытке залогиниться под свежесозданным юзером Putty мне пишет «access denied» Почему так?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Пароль-то задала для этого пользователя? ;)
ясное дело. в процессе создания нового пользователя с помощью adduser я отметила утвердительно созадть юзера с паролем и чтоб пароль рандомный, заданный самой этой программой.
а при попытке ввести лгин и пароль, сгенерированный adduser’ом, мне выдается отказ в доступе
Обязательно.
Прекрасная иллюстрация того, к чему приводит попытка использования инструментов для облегчения жизни без понимания того, что они должны делать.
Ты хотя бы Немета купила? Читаешь?
Ищешь «Внутренний мир Unix"?
Ты убедилась в том, что пользователь действительно добавлен (RTFM vipw, /etc/passwd, /etc/master.passwd или как там его и /etc/group)?
Домашнее задание: добавить пользователя ручками, используя редактор vi и команды shell.
Хорошо способствует пониманию того, что делает утилита adduser.
Кстати, для случая установленного не тобой сервера без физического доступа может иметь смысл посмотреть /etd/ssh/sshd_config на предмет директивы AllowUsers.