sarel
написал 27 октября 2007 года в 09:34 (1065 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 8 тем в форуме, оставил 209 комментариев на сайте.
Ну надо бы конфиг приложить…
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Помоему надо смотреть в /etc/resolv.conf
stazzz, как я понял, ты пытаешься зарегистрировать новое доменное имя?
об ошибках в результате проверки корректности записи ns тебе кто-то сообщил?
если все так, то показывай свой named.conf. скорее всего он у тебя в каталоге /etc/named/
покажи еще файлы:
/etc/namedb/forumuuu.ru.db
/etc/namedb/2232.ru.db
сервера nic.ru не могут по какой-то причине определить IP-адрес этого сервера. может быть необходимо в свойствах этой зоны указать явно имена и адреса для этих серверов (потому как оно может быть уже где-то закешировалось и в итоге сервера nic.ru идут на старые DNS сервера, где этой зоны уже может и не быть).
хотя, потыкавшись в сервера зоны «ru» несоответствий не нашёл..
нарушается одно из требований nic.ru на мастер DNS-сервера: они должны принадлежать разным подсетям класса C (то есть находиться в разных подсетях с маской 255.255.255.0). регистрация не пройдёт.
не есть правильно в случае, если отправка почты будет с mail.2232.ru — у него адрес другой.
не сказал бы, что это баг.
такая настройка показывает, что в качестве DNS ты испоьзуешь ip 195.128.50.30.
на твоем месте я бы указал nameserver равным 127.0.0.1. Пусть твой named обращается к корневым DNS, зашитым в настройках, чтобы резолвить имена и айпишники.
может, и в этом проблема. :)
запутались.
сейчас-то как дела?
Спасибо за помощь, ру-центр все-таки через 2,5 дня успешно протестировал DNS-ы, я даже resolv.conf не менял. Видно все-таки дело было в глубоком кэше ру-центра… :(