caleb
написал 18 января 2008 года в 23:04 (768 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 17 тем в форуме, оставил 27 комментариев на сайте.
В сети только линукс машины. Как правильно настроить между ними сетку? Виндовс машин в сети НЕТ!!! Выделяться машина под сервер никакая НЕ БУДЕТ!!! Подскажите книгу, мануал, статью — на русском. Спасибо.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
а в чём проблема?
принтеры cups
шары nfs
Проблема в том, как это сделать с умом.
Приведу пример. В программе Macromedia Flash великолепная справка, с примерами кода, поиском, интерактивными подсказками. Но не прочитав советов знатоков ты не сможешь ничего толком написать, оттого и пестрят форумы флэшеров вопросами и ответами, потому и есть очень много толковых скриптеров флэш, потому что делятся опытом, как делать правильно.
Да я знаю, что в среде Linux не принято и зазорно делиться опытом, но знаю и встречал тех, кто делится.
Пожалуйста посоветуйте толковую книгу, мануал, статью.
http://www.zona.ws/2007/10/18/brandmaujery-v-linux.html
Вот как эта книга, только про локалку.
И это правильно.
Удачи.
А вот тут ты не прав (с другой стороны сервер вполне может являться чьей-то рабочей станцией).
ЕМНИП ты найдёшь достаточно интересного в моей теме про домен.
По сути же вопроса: первым пунктом — определиться с перечнем сетевых сервисов, которые необходимы.
Продолжение зависит от представленного списка.
ЗЫ: По факту успешного разрешения проблемы — с тебя статья :)
«Руководство администратора Linux» Эви Немет,Гарт Снайдер, Трент Хейн.
Там много всякого интересного можно почерпнуть.