grisha
написал 9 июня 2008 года в 18:19 (813 просмотра)
Ведет себя
как мужчина; открыл 34 темы в форуме, оставил 202 комментария на сайте.
Посоветуйте, что делать.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Загрузка в rescue-режиме с установочного диска (или с live CD поддерживающего нужную тебе файловую систему) монтирование корня и подстановка в /etc/master.passwd для root’а хэша известного тебе пароля.
Да, не, не так совсем надо 8). Спасибо конечно, но лучше наверно так через сингл мод (boot -s, mount -u /, mount -a, passwd root, exit). Опять я поспешил с вопросом (надо было просто в хэндбук заглянуть). Еще раз спасибо анархисту — как всегда безотказен, и вобще удивляюсь, откуда такие продвинутые берутся, на все у них есть ответы. Респект.
Лучшесть она из категории «как правильно добавлять пользователя».
Кстати, запрашиваемая фича из соображений безопасности должны бы быть отключена.
Как и загрузка с CD (с контролем в виде пароля биоса).
Хэндбук, кстати, — тоже далеко не панацея.
На него надейся, да сам не плошай :)
Ещё стоит отметить что по умолчанию (если не задан на этапе установки) в FreeBSD в качестве пароля root’а выставлена пустая строка.
Ну это нам известно. И если я не ошибаюсь, с этой пустой строкой в систему не попадешь — надо будет снова загружаться в sysinstall и как-нибудь уже определяться с рутом (был такой случай у меня). Или может тут тоже другие варианты были и я ака чайник все делал?
Ошибаешься.
С физического терминала — вполне.
Другое дело, что в умолчательной конфигурации sshd ты root’ом не войдёшь.
А для того, чтобы твой пользователь смог получить полномочия root (su -) необходимо, чтобы он был прописан в группе wheel.