rifleexpert
написал 3 сентября 2008 года в 17:16 (1300 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 1 тему в форуме, оставил 1 комментарий на сайте.
Здравствуйте.
Столкнулся с такой проблемой — после установки монитора на ноутбук, и выставления режима работы монитора, полетела графическая оболочка. Система (Linux Mandrive Powerpack 2008, KDE) работает только через консоль. Нужен скрипт, сбрасывающий все настройки системы на дефолтные.
Спасибо.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Зачем все?
Попробуй переконфигурировать Х’ы (что-нибудь типа xorgconfig).
Попробовал. Нашел директорию, и заменил последнюю конфигурацию на старую, рабочую. Не помогло. Сгенерировал новую, как ты сказал. Забил в директорию, тоже не помогло.
Скажу подробнее — я менял не только разрешение, но еще и режим работы видеокарты. Но я так понял, он и то и то генерирует, в чем дело, не пойму. Буду восстанавливать систему, черт бы с ним))
Спасибо.
В логе X.org что написано?
В /etc/X11 нет какого-нибудь xorg.conf.save или xorg.conf.old?
Если нет, то еще можно попробовать поискать сброс на настройки по умолчанию в каком-нибудь графическом управляторе мандривы — есть ли там такое, я не в курсе.
А в крайнем случае — ага, генерить с помощью родных средств X и смотреть в логах, что не так, менять значения в конфиге вручную…
Если методом тыка, то можно попробывать вообще без конфига, современные Х бывает и без него работают.
Информация о железе?