linderox
написал 7 октября 2008 года в 17:39 (786 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 5 тем в форуме, оставил 3 комментария на сайте.
Мне предстоит настраивать unix-роутер: задача добавить новый интернет канал (2ой провадер) на сервер и пустить через него всё, кроме входящей\исходящей почты и конекта на корпоративный сайт (это всё на сервере 1ого провайдера).
1) Мануал iptables уже перечитываю, но мне кажется это очень сложным… может быть есть ссылки на подобные конфигурации?
2) или у кого-то была подобная история — поделитесь опытом.
3) 2ой провайдер радио канал — переодически может наверное терять связь, как лучше настроить перезапуск сервиса net.eth2 ?
заранее благодарю за советы
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Unix’ов много разных. Какой предполагается использовать?
Решение разжевать и в рот положить? :)
В части доступа в Сеть и предваряя вопросы следующего уровня: сквид + free-sa && Индеец.
Самостоятельно проработать вопрос о роли компонентов.
Оно же ищется, причём достаточно тривиально.
В смысле — проверять и при необходимости перезапускать?
1) об этом и речь, что не знаю… будет скорее всего проблема в настройки iptables…
а еще не знаю как работать в данном случае с командой route
3) да проверять, есть ли интернет или нет и если нет, то пускать по первому каналу
Ещё раз на бис: не во всяком фрюниксе есть iptables :)))
man route && Gentoo Handbook тебе в зубы.
Есть мнение, что избыточно: в большинстве случаев перезапуск сетевого интерфейса поможет.
По поводу почты: почему бы не поставить на той же машине локальный почтовый сервер (sendmail или что иное по вкусу)?
А вот относительно корпоративного сервера есть мнение, что наиболее простое решение потребует настройки рабочих станций (прописывание исключений прокси).