Zarg
написал 14 октября 2005 года в 09:50 (908 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 73 темы в форуме, оставил 120 комментариев на сайте.
FreeBSD5.3 Qmail-1.03 Smtpd-auth-0.31
Поставил smtp-auth патч для qmail. указываю в настройках почтового клиента что требуется проверка подлиности для smtp. все отлично, пытаюсь отправить письмишко , запрашивает пароль ввожу неправильный — идет повторная авторизация, ввожу правильный пароль письмо уходит, все класно, все работает НО если в клиенте не указывать авторизацию smtp љто письмо все равно отправляется. Подскажите как прикрыть открытый релей?
В /etc/tcp-smtp
127.0.0.:allow,RELAYCLIENT="»
192.168.0.:allow,RELAYCLIENT="»
:allow
/etc/tcp-smtp.cdb љсоздан.
в /var/qmail/control/rcphosts прописано my.domain.ru и localhost
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
я тоже долго парился с этими релеями.
Но у меня работает, я пропатчил, потом в rcphosts прописал только свои домены.
Теперь если регистрация прошла — то rcphosts игнорируется. Если регистрации не было — то rcphosts читается и спамеры не могут релеить.
:( А я блин сначала до конца документацию не читал и 2 суток ждал что оно по паролю выкидывать будет, оказалось дело только в релее.
OFFTOP: а нет возможности использовать любой вменяемый МТА вместо убожества с названием кумыл?